Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Кто малым заказом не доволен-тот большего не достоин

Без рубрики 30.01.2019

Устроится по специальности да в родном Сердобске? Многие скажут, что это не реально. И будут правы, последние годы это можно сделать, только если учился по направлению от организации. Да что там по специальности, для многих сердобчан в полном расцвете сил просто найти работу дома является несбыточной мечтой. Чего уж говорить про людей, чей трудовой стаж плавно подходит к пенсионному возрасту.
Но, оказывается, есть такие предприятия, которые испытывают нехватку кадров. Причем готовые принимать на работу так называемых «предпенсионеров». Одним из таких предприятий является ООО «Досмас», чей швейный цех разместился в бизнес-инкубаторе на Нагорной площади.
Деятельность в Сердобске компания «Досмас» ведёт с 2017 года. В прошлом году, получив новое швейное оборудование, обустроили швейный и раскройный цеха. Организация занимается пошивом специального назначения, от крохотных индивидуальных аптечек до чехлов для катеров и самолетов. Среди заказчиков подобной продукции есть и военное ведомство и МЧС. Подписав в минувшем году соглашение с правительством Пензенской области, компания получила статус резидента территории опережающего социально-экономического развития.
«Планируем набирать сотрудников всех возрастов и любой квалификации, готовы стажировать и проводить обучающие курсы. Для этого у нас есть программа, разработанная специально для нашего производства», — рассказал коммерческий директор ООО «Досма» Сергей Поперечнев. Специального мастерства от кандидатов не требуется. Достаточно желания работать, зарабатывать и быть нужным для предприятия.
Со слов Сергея Поперечнева, на головном предприятии в Пензе заработная плата начинается от 20 тысяч, в Сердобске начальный уровень оплаты труда планируется от 15 тысяч в месяц. График работы классический для таких организаций – пять через два, с 8:00 до 17:00. Являясь резидентом ТОСЭР, компания предоставляет своим работникам не только полный социальный пакет. У предприятия есть соглашение с туристической базой, где будет проходить отдых сотрудников.
Сейчас в Сердобске на швейном производстве задействовано 7 человек, но предприятие готово расширить свой штат до 30 сотрудников. Единственное что может отпугнуть соискателей без опыта подобной работы то, что оплата труда состоит из оклада и сдельной части. Но новое качественное оборудование и технически несложные изделия должны способствовать уменьшению числа сердобчан, которые находятся без «нормальной» работы.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 29, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости