Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

«Кукушка» на улицах города

Без рубрики 01.05.2019

В прошлом году ветераны СЧЗ отмечали 75 лет со дня основания в Сердобске часового завода. В далёком  1950 году Сердобский часовой завод получил госзаказ на проектирование отечественных часов «Кукушка» с последующим их производством. Сердобская «Кукушка» стала одним из востребованных видов настенных часов. Были создано более тридцати видов, но все они были в своем роде уникальными. Часы с кукушкой стали визитной карточкой Сердобска. «Кукушка» экспортировалась в 44 страны. Именно сердобские часы «Кукушка-Шалаш», единственные крупногабаритные часы нашей страны, были отобраны на Международную выставку «Дизайн-СССР» в 1981 году в Индии. Побывали они на Международной ярмарке в Чехословакии, где получили всеобщее признание.

Сердобск был единственным городом, где производились часы «Кукушка».

В 2018 году в городе была создана социально-ориентированная некоммерческая общественная организация по содействию сохранения исторических, духовных и культурных традиций населения «Наследие». НКО «Наследие», совместно с администрацией Сердобска, подготовила проект, который называется «Бренд города Сердобска» и он будет отражать историю города Сердобска, связанную с историей бывшего Сердобского часового завода.

Цель проекта — установка в городе Памятной стелы часам «Кукушка», которые были и остаются визитной карточкой города Сердобска. Проект получил субсидию в областном конкурсном отборе социальных инициатив на его реализацию в 2019 году.

Администрация города Сердобска обращается к горожанам с просьбой высказать свое мнение о месте установки Памятной стелы часам «Кукушка»:

  • Центр города: рядом с детской художественной школой, между Доской почета города Сердобска и мемориалом «Вечный огонь»
  • Парк Островского: рядом с бывшим Сердобским часовым заводом
  • Центр города: ул. Чапаева, возле здания налоговой инспекции.

Сделать свой выбор или предложить другой вариант можно на сайте администрации города Сердобска http://www.gorod-serdobsk.ru/obshchestvennoe-mnenie/

Только собравшись проголосовать, учтите, что вам потребуется знание английского языка, ибо без него у вас ничего не выйдет.

Без меток

Всего просмотров: 114, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.