Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

К нам едет губернатор

Без рубрики 20.12.2019

Ещё 1 августа, во время предыдущего визита Ивана Белозерцева в Сердобский район, из окружения губернатора прозвучало, что, так как не было приёма граждан, визит нельзя считать полноценным, ждите ещё один приезд. И вот этот день наступил.
10 декабря в район с рабочим визитом прибыл глава Сурского края Иван Александрович Белозерцев. И если летом губернатор посещал предприятия, расположенные в районе, то в этот раз все пункты поездки были расположены в самом Сердобске.
Первая остановка и первое недовольство действиями местной власти. Парк культуры и отдыха «Берёзовая роща», за который сердобчане отдали наибольшее число голосов в рейтинговом голосовании, попадёт на следующий 2020 год в программу «Формирование комфортной городской среды». Но не успели чиновники рассказать о планах на парк, как губернатор отчитал их за неочищенные парковые аллеи.
«Нужно, чтобы людям было комфортно, чтобы могли гулять по дорожкам. Дороги как вы обрабатываете – пескосоляной смесью? Так и здесь нужно, чтобы чистый асфальт был», — констатировал глава региона.
И хотя благоустройство парка планируется на следующий год, губернатор призвал чиновников уже продумать проект, который был бы удобен и интересен сердобчанам и гостям города. Необходимо уже сейчас изготовить проектно-сметную документацию, чтобы иметь представление, о каких суммах идёт речь.
«Делайте проект, концепцию развития парка. Я вам помогу. Вообще надо посмотреть, может быть, вы сделаете и можно войти в федеральную программу. Вот Кузнецк выиграл 100 миллионов, сейчас до конца года они этот проект завершили. Мы им помогали с этим проектом. Давайте с вами работать. В любом случае, готов из областного бюджета вместе с депутатами Законодательного собрания рассмотреть вопрос о поддержке Сердобска в большем объёме финансирования, чем мы делали до настоящего времени», — пояснил Иван Белозерцев.
Осмотрев территорию парка, губернатор рекомендовал рассмотреть вариант расширения площади за счёт очистки близлежащего леса от кустарника и формирования прогулочных дорожек. Белозерцев также возложил цветы к бюсту Виктора Степанова и осмотрел хоккейную коробку.
«Освещение есть, музыкальное оборудование работает, нужно постоянно поддерживать каток в хорошем состоянии, чтобы на этой площадке могла заниматься хоккейная команда и другие жители Сердобска», — подчеркнул он.
Следующим пунктом стал цех кожгалантерейного производства, который буквально только вчера начал свою работу в Сердобске. Со слов руководителя предприятия, Василия Чернолёва, только накануне визита он получил статус резидента ТОСЭР. Преимущество ТОСЭР – это налогооблагаемая база, а также то, что в Сердобске есть большой выбор рабочих рук. В 2020 году Василий Чернолёв планирует довести количество рабочих мест до 90, а в следующем до 100.
В беседе с губернатором, директор ООО «Приоритет» рассказал, что все модели выпускаемых сумок разработаны исключительно пензенскими модельерами. А география продаж – вся Россия, Казахстан, Беларусь, а также выход на страны Европы. В настоящее время ведутся переговоры с итальянскими фирмами, чтобы сумки известных брендов изготавливали в Пензенской области, в том числе, и в Сердобске.
Из швейного цеха делегация областного центра переместилась в поликлинику на улице Островского. Здесь губернатор проверил работу системы «Бережливая поликлиника». Федеральный проект «Бережливая поликлиника» поэтапно реализуется с июля 2017 года. Цель — сокращение времени пребывания посетителей в поликлинике, обеспечение доступности и повышение качества оказания медпомощи.
В ходе посещения поликлиники Иван Белозерцев ознакомился с логистикой формирования и перенаправления потоков пациентов. Лично взяв талончик, он обратился к медрегистратору с вопросом, как записаться, например, к офтальмологу, в плановом и экстренном порядке. В процессе общения глава областной исполнительной власти уточнил, в течение какого времени можно попасть на приём к узкому специалисту. Также он подчеркнул важность принимаемых в регионе мер, направленных на сокращение дефицита медицинских кадров.
«Мы работаем над решением этой проблемы – привлечением выпускников-медиков на работу в учреждения здравоохранения малых населённых пунктов, предоставлением им жилья, созданием достойных условий проживания специалистов в районных центрах и на селе», — пояснил Иван Белозерцев.
В рамках визита в Сердобский район Иван Белозерцев провел личный прием граждан. К губернатору обратились по семи вопросам. В их числе были такие, как асфальтирование щебёночной дороги село Мещерское – село Долгоруково. Жители Кологривовки жалуются на постоянную пыль в летний период, все попытки дорожников «обеспылить» дорогу в границах села к успеху не привели.
«Дорогу надо привести в порядок», — поручил Иван Белозерцев.
Из наиболее значимых вопросов стоит отметить просьбу содействия в ремонте здания Дома искусств. Построенное в 1974 году как кинотеатр здание ни разу капитально не ремонтировалось.
По информации министра культуры области Татьяны Курдовой, в этом году разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы. Общая сметная стоимость строительно-монтажных работ составляет 19,1 млн. руб. Капремонт может быть проведен за счет региональной госпрограммы «Развитие культуры и туризма Пензенской области» в случае, если объект пройдет конкурсный отбор зимой 2020 года.
Также пришедших на приём к главе региона волновали судьба амбулатории в Куракино и затянувшийся капитальный ремонт по Пензенской, 96.
Закончился визит губернатора заседанием актива района и заслушиванием положения дел из уст профильных министров.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 4, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.