Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Либо пить, либо водить

Без рубрики 19.07.2019

За вождение автомобилем в нетрезвом виде житель Сердобского района отправился в исправительную колонию.

Несомненно, водитель, управляющий транспортным средством, является самым активным участником дорожного движения, поэтому именно на него возложена в большей степени правовая ответственность за безопасность на дорогах. А состояние опьянения является одним из самых коварных врагов всех участников дорожного движения, оно делает их беззащитными перед лицом возникающей опасной ситуации.

Выпитые пара рюмок алкогольных напитков — это еще не повод отказаться от управления транспортным средством. Так считают некоторые водители, преувеличивая физические возможности своего организма. Итог бывает очень плачевным — происшествие, и хорошо, если оно обойдется без пострадавших участников. Причин для того, чтобы управлять транспортным средством в состоянии опьянения, быть не может.

Так на прошлой неделе во вторник приговором Сердобского городского суда Пензенской области вынесен обвинительный приговор в отношении 45-летнего местного жителя. Ранее неоднократно судимого, за совершение умышленных преступлений, а именно за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и, имевшего не снятые и не погашенные судимости. На путь исправления мужчина не встал, и вновь совершил умышленное преступление — управлял автомобилем в состоянии опьянения. Однако, был остановлен сотрудниками полиции. Проведение освидетельствования  на состояние опьянения показало, что  уровень алкоголя в крови нарушителя составил 0,383 миллиграмма, что значительно больше допустимого предела.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью согласился с обстоятельствами совершенного им преступления и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. При назначении вида и размера наказания подсудимому суд учел  характер и степень общественной опасности содеянного. Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признал чистосердечное раскаяние, признание вины, положительную характеристику по предыдущему месту отбывания наказания.

С учетом всех обстоятельств суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК Российской Федерации (управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи судимым за совершение в состоянии опьянения). И назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1  год 2  месяца с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2  года.

На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к наказанию, назначенному подсудимому по настоящему приговору, полностью присоединить неотбытую часть дополнительного наказания, назначенного по приговору мирового судьи Сердобского района Пензенской области от в виде 2 лет 3 месяцев 7 дней лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, и окончательно суд назначил к отбытию наказание в виде лишения свободы сроком на 1  год 2  месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

По материалам Сердобского городского суда

Без меток

Всего просмотров: 41, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Лучший по профессии

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Конкурсы профессионального мастерства стали неотъемлемой частью деятельности многих предприятий и организаций. В конце июля очередное профессиональное испытание прошли огнеборцы Пензенской области.

  • Его пример другим наука!

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    На первом километре дороги «Сердобск – село Рощино» в вечернее время сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Форд Фокус» под управлением 58-летнего жителя Сердобска, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Установлено, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, притом, что ранее уже был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

  • Долги за свет

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Нет большей мудрости, чем своевременность. Фрэнсис Бэкон Есть в нашей жизни такое понятие как долг. В философии это этическая категория, обозначающая нравственное обязательство, вытекающее из требований морали, то есть зависит от вашего воспитания. А в праве долгом называют обязательство, возникающее в результате сделки, невыполнение которого влечет за собой возмещение вреда по решению суда, и это […]

  • День строителя

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Не кочегары мы, не плотники…

  • Визит губернатора

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    В четверг наш район с рабочим визитом посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.