Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Либо пить, либо водить

Без рубрики 19.07.2019

За вождение автомобилем в нетрезвом виде житель Сердобского района отправился в исправительную колонию.

Несомненно, водитель, управляющий транспортным средством, является самым активным участником дорожного движения, поэтому именно на него возложена в большей степени правовая ответственность за безопасность на дорогах. А состояние опьянения является одним из самых коварных врагов всех участников дорожного движения, оно делает их беззащитными перед лицом возникающей опасной ситуации.

Выпитые пара рюмок алкогольных напитков — это еще не повод отказаться от управления транспортным средством. Так считают некоторые водители, преувеличивая физические возможности своего организма. Итог бывает очень плачевным — происшествие, и хорошо, если оно обойдется без пострадавших участников. Причин для того, чтобы управлять транспортным средством в состоянии опьянения, быть не может.

Так на прошлой неделе во вторник приговором Сердобского городского суда Пензенской области вынесен обвинительный приговор в отношении 45-летнего местного жителя. Ранее неоднократно судимого, за совершение умышленных преступлений, а именно за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и, имевшего не снятые и не погашенные судимости. На путь исправления мужчина не встал, и вновь совершил умышленное преступление — управлял автомобилем в состоянии опьянения. Однако, был остановлен сотрудниками полиции. Проведение освидетельствования  на состояние опьянения показало, что  уровень алкоголя в крови нарушителя составил 0,383 миллиграмма, что значительно больше допустимого предела.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью согласился с обстоятельствами совершенного им преступления и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. При назначении вида и размера наказания подсудимому суд учел  характер и степень общественной опасности содеянного. Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признал чистосердечное раскаяние, признание вины, положительную характеристику по предыдущему месту отбывания наказания.

С учетом всех обстоятельств суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК Российской Федерации (управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи судимым за совершение в состоянии опьянения). И назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1  год 2  месяца с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2  года.

На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к наказанию, назначенному подсудимому по настоящему приговору, полностью присоединить неотбытую часть дополнительного наказания, назначенного по приговору мирового судьи Сердобского района Пензенской области от в виде 2 лет 3 месяцев 7 дней лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, и окончательно суд назначил к отбытию наказание в виде лишения свободы сроком на 1  год 2  месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

По материалам Сердобского городского суда

Без меток

Всего просмотров: 109, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.