Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Лучший по профессии

Без рубрики 14.08.2019

Конкурсы профессионального мастерства стали неотъемлемой частью деятельности многих предприятий и организаций. В конце июля очередное профессиональное испытание прошли огнеборцы Пензенской области.

26 июля 2019 года, на полигоне Главного управления МЧС России по Пензенской области в рамках всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», состоялся смотр-конкурс профессионального мастерства среди специалистов территориального пожарно-спасательного гарнизона Пензенской области.

Подобные конкурсы проходят не для галочки. Это масштабное событие, которое  стимулирует сотрудников пожарно-спасательных частей лучше выполнять свою работу, стремиться к самосовершенствованию, даёт возможность проявить себя. Для начальства это способ разглядеть талантливых сотрудников, помочь в продвижении по карьерной лестнице. Благодаря конкурсам у сотрудников растёт ответственность к профессии, они становятся более дисциплинированными.

Представители пожарно-спасательных частей боролись за звание лучшего в следующих категориях: «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны». Конкурс проходил в два этапа. На стадионе полигона прошла практическая часть смотра-конкурса. У конкурсантов проверялась пожарно-строевая и физическая подготовка. Участники поднимались по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями, подтягивались и выполняли другие упражнения.

Теоретическая часть смотр-конкурса прошла на базе учебного пункта ФПС ФГКУ «6 отряд ФПС по Пензенской области». Сотрудники и работники показывали свои теоретические знания по результатам ответов на билеты, предусматривающие 5 разделов и включающие в себя тактическую, техническую и медицинскую подготовки, вопросы охраны труда и газодымозащитной службы.

Звания конкурса распределились по следующим номинациям:

  • Лучший начальник караула – Савельев Артём 8 ПСЧ «2 отряд ФПС по Пензенской области»
  • Лучший пожарный – Костиков Алексей 55 ПСЧ «5 отряд ФПС по Пензенской области»
  • Лучший работник пожарной охраны – Гадальцев Сергей 10 ПСЧ «5 отряд ФПС по Пензенской области»

Победители будут представлять Пензенскую область на региональном конкурсе профессионального мастерства.

По материалам МЧС Пензенской области

Без меток

Всего просмотров: 122, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.