Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Любители выпить за рулём ходят пешком

Без рубрики 12.06.2019

Сводка происшествий на дорогах Пензенской области напоминает вялотекущий вооруженный конфликт. Только вот конфликтующая сторона одна, которая периодически и несёт потери. С начала 2019 года на территории Пензенской области зарегистрировано почти 600 ДТП, в которых более 70 человек погибли и около 800 получили ранения различной степени тяжести.

Однако печальная статистика не останавливает любителей нетрезвой езды. С января текущего года сотрудниками Госавтоинспекции области задержано почти 2000 водителей в состоянии опьянения. Не «отстают» от прочих районов и сердобчане.

Так в середине дня 4 февраля сотрудниками ГИБДД Одинцовского района Московской области в парке «Патриот» был остановлен автомобиль под управлением молодого человека с явными признаками алкогольного опьянения. Водитель, который оказался 36-летним жителем Сердобского района, отказался от прохождения медицинского освидетельствования и подписи в акте. В судебном заседании у мирового судьи Московской области написал заявление о переносе рассмотрения дела по месту регистрации.

В ходе судебного заседания молодой человек виновным себя не признал, указав, что за рулем находился другой человек. Однако его вина в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом об отстранении  от управления транспортным средством, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, протоколом задержания транспортного средства и объяснениями свидетелей.

Действия привлекаемого лица мировой судья  квалифицировал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, как невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния. В итоге водителю назначили наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев.

Другой житель Сердобска был остановлен сотрудниками ДПС вечером 21 мая на улице Комсомольской в районе дома № 97. 28-летний молодой человек управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, при этом, не имея права управления транспортным средством. При освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения наличие абсолютного этилового спирта, в выдохе обследуемого составило 1,244 мг/л.

В ходе судебного заседания мужчина виновным себя признал, указав, что выпивал вместе с другом в гараже. Однако также пояснил, что на мотоцикле он фактически не ехал, а управлял им в незаведенном состоянии. К данному доводу суд отнесся критически и расценил, как способ защиты с намерением уйти от ответственности.

Мировой судья квалифицировал действия привлекаемого лица по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на десять суток.

Уважаемые участники дорожного движения! Помните, трезвый водитель и соблюдение скоростного режима — это меры, позволяющие сохранить жизнь!

По материалам Сердобского городского суда

Без меток

Всего просмотров: 104, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.