Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Любители выпить за рулём ходят пешком

Без рубрики 12.06.2019

Сводка происшествий на дорогах Пензенской области напоминает вялотекущий вооруженный конфликт. Только вот конфликтующая сторона одна, которая периодически и несёт потери. С начала 2019 года на территории Пензенской области зарегистрировано почти 600 ДТП, в которых более 70 человек погибли и около 800 получили ранения различной степени тяжести.

Однако печальная статистика не останавливает любителей нетрезвой езды. С января текущего года сотрудниками Госавтоинспекции области задержано почти 2000 водителей в состоянии опьянения. Не «отстают» от прочих районов и сердобчане.

Так в середине дня 4 февраля сотрудниками ГИБДД Одинцовского района Московской области в парке «Патриот» был остановлен автомобиль под управлением молодого человека с явными признаками алкогольного опьянения. Водитель, который оказался 36-летним жителем Сердобского района, отказался от прохождения медицинского освидетельствования и подписи в акте. В судебном заседании у мирового судьи Московской области написал заявление о переносе рассмотрения дела по месту регистрации.

В ходе судебного заседания молодой человек виновным себя не признал, указав, что за рулем находился другой человек. Однако его вина в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом об отстранении  от управления транспортным средством, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, протоколом задержания транспортного средства и объяснениями свидетелей.

Действия привлекаемого лица мировой судья  квалифицировал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, как невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния. В итоге водителю назначили наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев.

Другой житель Сердобска был остановлен сотрудниками ДПС вечером 21 мая на улице Комсомольской в районе дома № 97. 28-летний молодой человек управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, при этом, не имея права управления транспортным средством. При освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения наличие абсолютного этилового спирта, в выдохе обследуемого составило 1,244 мг/л.

В ходе судебного заседания мужчина виновным себя признал, указав, что выпивал вместе с другом в гараже. Однако также пояснил, что на мотоцикле он фактически не ехал, а управлял им в незаведенном состоянии. К данному доводу суд отнесся критически и расценил, как способ защиты с намерением уйти от ответственности.

Мировой судья квалифицировал действия привлекаемого лица по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на десять суток.

Уважаемые участники дорожного движения! Помните, трезвый водитель и соблюдение скоростного режима — это меры, позволяющие сохранить жизнь!

По материалам Сердобского городского суда

Без меток

Всего просмотров: 26, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Дождались

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    В Пензенской области 17 детских садов ждет капитальный ремонт. В том числе и в Сердобске. Работы будут проводиться в рамках региональной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 — 2022 годы».

  • Доверять — хорошо, слишком доверять — оп...

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сердобский городской суд вынесен приговор по делу о краже денежных средств с банковского счета.

  • За ложный донос под суд

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Прокуратура Сердобского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

  • Осторожно грабители!!!

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    С наступлением летних, теплых , возрастает количество преступлений совершаемых на улицах. На сегодняшний день проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, порой даже жестокостью,  и жертвой может стать любой гражданин, независимо от благосостояния и социального положения.

  • Дорога не любит пьяных

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сколько не говори про пьянство за рулём, всё равно находится тот, кто считает, что именно ему повезёт. Так не бывает. И хорошо, если после употребления за рулём повезут только одного.