Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Мой любимый Сердобск

Без рубрики 18.04.2018

В жизни каждого человека есть свой любимый город. Чаще всего этим городом, посёлком или краем является то место, в котором мы родились и выросли, в котором прошло детство. Сколько бы ни было человеку лет, он всегда с теплотой в сердце и искренней улыбкой вспоминает свой родной город, свою малую родину. Родиной может быть тихий, небольшой городок, маленькая деревушка, но в то же время она такая любимая.
У каждого человека любовь к своей малой родине проявляется по-разному: художник рисует пейзажи его малой родины, поэт пишет стихи о ней, композитор сочиняет музыку. Но такими проявлениями они прославляют свою родину и увековечивают память о ней.
Моя малая родина – город Сердобск. Это небольшой город, живущий самой обычной жизнью, уютный и очень красивый. В этом городе я родилась, выросла, подружилась с замечательными людьми, которые могут помочь в трудную минуту. С Сердобском у меня связано очень много положительных воспоминаний, ведь я живу тут и знаю его вот уже почти восемнадцать лет. Я люблю этот город. Люблю потому что он есть. Потому что он не похож на другие города. Потому что в нём живут дорогие и любимые для меня люди.
Одно из моих любимых мест в Сердобске – это Лысая гора. Особенно ночью с неё открывается великолепный вид. Это непередаваемое чувство, когда ты стоишь и смотришь на свой любимый город с высоты птичьего полёта. И от новых посещений этого места всегда новые ощущения.
Но тем не менее огорчает тот факт, что люди не ценят эту красоту, не могут просто наслаждаться этим видом. В последнее время замечаю там мусор, при,чём не только на самой горе, но и на плотине, которая находится рядом, и даже в самой реке. Это очень меня огорчает. Люди сами загрязняют то место, в котором живут.
Совсем недавно гуляли с другом по той горе, и он решил показать мне красивое место. Но когда мы дошли, обнаружили, что это место обвалилось. Мало того, что люди там мусорят, так они ещё и выкапывают большие ямы, что приводит к обвалу, а ведь там стоят дома, которые тоже в один «прекрасный» момент могут обвалиться. Получается, что живущие там люди сами же портят свою жизнь.
Я надеюсь, что в скором времени они поймут, что этого делать не стоит, что это лишь вредит их жизни, и скоро мы увидим чистый Сердобск, в котором приятно гулять по любимым местам.
А. Твердохлебова

Без меток

Всего просмотров: 108, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».