Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Мой любимый Сердобск

Без рубрики 18.04.2018

В жизни каждого человека есть свой любимый город. Чаще всего этим городом, посёлком или краем является то место, в котором мы родились и выросли, в котором прошло детство. Сколько бы ни было человеку лет, он всегда с теплотой в сердце и искренней улыбкой вспоминает свой родной город, свою малую родину. Родиной может быть тихий, небольшой городок, маленькая деревушка, но в то же время она такая любимая.
У каждого человека любовь к своей малой родине проявляется по-разному: художник рисует пейзажи его малой родины, поэт пишет стихи о ней, композитор сочиняет музыку. Но такими проявлениями они прославляют свою родину и увековечивают память о ней.
Моя малая родина – город Сердобск. Это небольшой город, живущий самой обычной жизнью, уютный и очень красивый. В этом городе я родилась, выросла, подружилась с замечательными людьми, которые могут помочь в трудную минуту. С Сердобском у меня связано очень много положительных воспоминаний, ведь я живу тут и знаю его вот уже почти восемнадцать лет. Я люблю этот город. Люблю потому что он есть. Потому что он не похож на другие города. Потому что в нём живут дорогие и любимые для меня люди.
Одно из моих любимых мест в Сердобске – это Лысая гора. Особенно ночью с неё открывается великолепный вид. Это непередаваемое чувство, когда ты стоишь и смотришь на свой любимый город с высоты птичьего полёта. И от новых посещений этого места всегда новые ощущения.
Но тем не менее огорчает тот факт, что люди не ценят эту красоту, не могут просто наслаждаться этим видом. В последнее время замечаю там мусор, при,чём не только на самой горе, но и на плотине, которая находится рядом, и даже в самой реке. Это очень меня огорчает. Люди сами загрязняют то место, в котором живут.
Совсем недавно гуляли с другом по той горе, и он решил показать мне красивое место. Но когда мы дошли, обнаружили, что это место обвалилось. Мало того, что люди там мусорят, так они ещё и выкапывают большие ямы, что приводит к обвалу, а ведь там стоят дома, которые тоже в один «прекрасный» момент могут обвалиться. Получается, что живущие там люди сами же портят свою жизнь.
Я надеюсь, что в скором времени они поймут, что этого делать не стоит, что это лишь вредит их жизни, и скоро мы увидим чистый Сердобск, в котором приятно гулять по любимым местам.
А. Твердохлебова

Без меток

Всего просмотров: 26, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Первомай в Сердобске

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Во вторник, 1 мая, Сердобск отметил День весны и труда. Утро встретило сердобчан долгожданным теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось.

  • Общество высшей истины

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Основавший в 50-х годах прошлого века кёкусин Масутацу Ояма не предполагал, какой размах приобретет его детище. Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах. Наш Сердобск не остался в стороне, имеется своя секция, регулярно проводится два открытых турнира.

  • Посажу на клумбе я красивые цветочкиR...

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Судя по всему, в этом году горожанам не придется радоваться красочным клумбам. Петунии, бархатцы и анютины глазки распустятся только в частных цветниках.

  • Что такое общественные работы?

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Свое название общественные работы получили потому, что принять участие в них может любой гражданин (конечно, учитывая состояние здоровья и возраст), с целью улучшения своего материального благополучия в период поиска работы. То есть, общественные работы — это временная занятость безработных граждан, не требующая специальной квалификации.

  • День победы

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    С Днём Великой Победы! День Победы — бесспорно самый значимый, самый важный и священный праздник для нашей страны. В сердце каждого из нас этот день всегда отдаётся болью, но в то же время переполняется гордостью и благоговением перед подвигом нашего народа.