Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Молодые голоса. итоги

Без рубрики 06.02.2020

В Доме искусств падали звёзды. Пускай их было немного, только десять, но это были настоящие звёздочки.
Накануне Татьяниного дня в Сердобске состоялся юбилейный 25-й районный конкурс вокалистов «Юные голоса». С 1995 года конкурс собирает под своим крылом самых лучших исполнителей от 13 до 18 лет. В 2020 году их было десять – девять красивых девушек и один молодой человек.
Конкурсантам предстояло исполнить по две песни, первая из которых должна была быть в ретро-стиле. Хиты 50-70хх годов, именно они звучали на главной сцене города и района. «Нежность», «Не родись красивой», «Звенит январская вьюга», «Чёрный кот», «Улетай, туча» и другие песни прошлого века исполнили наши вокалисты. Единственный юноша, Святослав Поляков, спел «Королеву красоты» и не прогадал, по крайней мере, зрители были в восторге.
Как вы думаете, какая композиция была самой популярной у юных исполнителей? «Песенка о медведях». На предварительном прослушивании сразу несколько конкурсантов изъявили желание исполнить именно эту песню из «Кавказкой пленницы». Организаторам пришлось проявить все свои способности, чтобы безболезненно разрубить это песенный узел.
Второй этап конкурса носил название «Стильно. Модно. Молодёжно» и подразумевал исполнение современных композиций. С чем конкурсанты справились, но если заглянуть в оценочные листы жюри, немного хуже, чем с ретро-песнями. Возможно, это связано с ностальгией по своей молодости, но на то оно и жюри, чтобы оценивать.
И вот настал момент оглашения результатов конкурса. Барабанная дробь. Единогласным решением членов жюри победительницей юбилейного 25-го песенного конкурса «Молодые голоса» стала Юлия Жаркова. Дипломы лауреата 2-й степени были вручены Елизавете Осиповой и Марии Ланцовой. Дипломы лауреата 3-й степени получили Анастасия Казанбаева и Святослав Поляков. Приз зрительской симпатии разделили Хелин Кайа и Ирина Солдатова.
Учитывая опыт коллег по цеху, не будем относить участников конкурса к тому или иному педагогу. Многие юные звёздочки за свою «карьеру» успели пройти несколько творческих школ и продолжают своё развитие. Поэтому приписывать успех кому-то одному будет не правильно. Просто скажем спасибо всем, кто причастен к раскрытию талантов участников и пожелаем им новых воспитанников с новыми победами. Ну, а участникам желаем не останавливаться и покорять новые вершины.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 26, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Сегодня день особенный, ребята,…

    от от 06.02.2020 - пока нет комментариев

    27 января в рамках регионального просветительского проекта «Память и гордость в сердцах поколений» в МДОУ детского сада №14 г. Сердобска для детей старшего дошкольного возраста прошло памятное мероприятие, посвящённое Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

  • Не вся рыба полезная

    от от 06.02.2020 - пока нет комментариев

    О распространении паразитов, передающихся через рыбу и рыбную продукцию. Управление Роспотребнадзора по Пензенской области предупреждает о распространении на территории Российской Федерации паразитозов у человека, заражение которыми происходит через необеззараженную рыбу, содержащую личинки паразитов.

  • Профилактика новой коронавирусной инфек...

    от от 06.02.2020 - пока нет комментариев

    В мире продолжают регистрироваться случаи заболеваний ближневосточным респираторным синдромом (БВРС – КоВ), вызванные новым коронавирусом. Новый коронавирус не похож ни на один из известных вирусов. По мнению учёных, короновирусная инфекция передаётся от человека к человеку при длительном тесном контакте.

  • Криминальная сводка

    от от 06.02.2020 - пока нет комментариев

    Водитель такси из Сердобска подозревается в краже портмоне пассажира В ОМВД России по Сердобскому району с заявлением о краже обратился 25-летний гражданин. Он сообщил, что в ночью поехал на такси из Сердобска в Беково. По прибытии на место заявитель обнаружил отсутствие портмоне, в котором находились деньги в сумме 87 тысяч рублей, а также банковские карты.

  • Сердобские бутлегеры

    от от 06.02.2020 - пока нет комментариев