Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Мы начинаем КВН

Без рубрики 24.10.2018

18 октября игрой 1-го полуфинала в Сердобске стартовал проект «Сердобской открытой (межрайонной) лиги КВН». Авторами проекта выступают члены Молодежного парламента Сердобского района. Как планируют организаторы, сезон будет состоять из двух полуфинальных игр, игры «надежды» и финала.
Предполагается, что в полуфинальных играх примут участие по четыре команды – две команды представляющие Сердобск и две команды гостей из соседних районов. Команды занявшие первое и второе места проходят в финал. А для третьего и четвертого места придумали игру «надежды», победитель которой так же попадет на финальную игру. Основная задумка такова, что финалист «Сердобской открытой (межрайонной) лиги КВН» попадет на игру в Пензу.
Таковы планы, а что же на самом деле? Уже первая полуфинальная игра выявила трудности, которые возникли перед организаторами. Для начала «слилась» сборная Бековского района. Давшие предварительное согласие на участие, за две недели до игры наши соседи отказались. На игру из гостей приехали только ребята из Тамалы, за что им отдельное спасибо.
Организаторы хотели выбрать для игр единый день, но им предложили крайне неудобный для зрителей вариант – четверг. Да и время очень странное – 16:00, ни вашим, ни нашим. Следующую игру уже обещают перенести на субботу, но время покажет.
С командами в самом Сердобске тоже не все гладко. Ребята «старые квнщики» уходят из школы, а с новыми никто не занимается. Команда 10ки сократилась до квартета, по неясным соображениям они не стали включать в свой состав новичков. По слухам существование команды «Парное молоко» под вопросом. Под таким же вопросом команда Медицинского колледжа.
Отдельные вопросы возникают по составу жюри. Зачем на игру, где участвует команда от СМТ, приглашать представителя Колышлейского филиала СМТ? Раньше на игру с участием «Парного молока» в жюри приглашали Романа Петроченкова, который имеет непосредственное отношение к Молодежному парламенту…
Ну что же игра, спросите вы? Первая игра нового сезона, в новом формате, оставила противоречивые ощущения, так сказать послевкусие игры. Открыли игру 1-го полуфинала квартет «10й элемент». Это было лучшее «Приветствие» этой игры. Но уже на «Биатлоне» порох у команды закончился. Итогом стало второе место.
Гости игры из Тамалы, «9 кругов школы», были явно не готовы к такой игре. Они держались достойно, но ребята были стеснены рамками околошкольного юмора, им явно не хватало свободы при подготовке. В результате третье место.
Ограничения в шутках? Это не про сердобчан. Шутки на грани фола, несколько раз возникал вопрос – кто пропустил ЭТО на сцену?? Но именно наличие цензуры стало гибельным для КВН в семидесятых прошлого века.
Ну а что же с первым местом? Победителем первого полуфинала стала команда «Студенческий гамбит». Студенты СМТ не то чтобы лидировали по игре, скорее наоборот. В «Биатлоне» команда по решению жюри даже выбыла из игры. Но «Домашнее задание» расставило все точки над И.
В КВН играют по разным правилам, порой они могут меняться прямо во время игры, что происходит даже в самой главной высшей лиге. Однако есть правила, которых придерживаются в любом случае во всех лигах, что и делает КВН узнаваемой игрой. И самое главное правило – это юмор!
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 88, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости