Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Надзор за спиртом

Без рубрики 05.12.2018

За истекший период 2018 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Пензенской области проверено 311 объектов, осуществляющих реализацию спиртсодержащей пищевой и непищевой продукции (пищевые добавки и ароматизаторы, товары бытовой химии, парфюмерно-косметическая продукция, незамерзающая стеклоомывающая жидкость). Все эти мероприятия проводятся в целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью граждан.
Как сообщает пресс-центр Управления «было выявлено 2 факта реализации индивидуальными предпринимателями запрещенной постановлением спиртсодержащей непищевой продукции (одеколоны по заниженной цене). Данная продукция — 2 партий в количестве 14 шт. общим объемом 1,39л. с соблюдением установленных процедур изъята из оборота, в отношении ИП были приняты административные меры, информация по данным фактам направлена в правоохранительные органы».
Также, в ходе контрольно-надзорных мероприятий Управлением наложено 111 штрафов на общую сумму 937,8 тыс. рублей, вынесено 43 предупреждения, деятельность одного объекта приостанавливалась решением суда.
За 9 месяцев 2018 года по Пензенской области выявлено 472 случая острых отравлений спиртсодержащей продукцией, из них со смертельным исходом – 163. За 9 месяцев 2017 года по Пензенской области выявлено 467 случаев острых отравлений спиртсодержащей продукцией, из них со смертельным исходом – 175.
В ведомстве напоминают: спиртосодержащая непищевая продукция, в том числе парфюмерно-косметическая, товары бытовой химии не предназначена для применения в пищевых целях.
Выявление и пресечение незаконного оборота алкогольной и спиртсодержащей продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора.

Без меток

Всего просмотров: 201, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.