Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Надзор за спиртом

Без рубрики 05.12.2018

За истекший период 2018 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Пензенской области проверено 311 объектов, осуществляющих реализацию спиртсодержащей пищевой и непищевой продукции (пищевые добавки и ароматизаторы, товары бытовой химии, парфюмерно-косметическая продукция, незамерзающая стеклоомывающая жидкость). Все эти мероприятия проводятся в целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью граждан.
Как сообщает пресс-центр Управления «было выявлено 2 факта реализации индивидуальными предпринимателями запрещенной постановлением спиртсодержащей непищевой продукции (одеколоны по заниженной цене). Данная продукция — 2 партий в количестве 14 шт. общим объемом 1,39л. с соблюдением установленных процедур изъята из оборота, в отношении ИП были приняты административные меры, информация по данным фактам направлена в правоохранительные органы».
Также, в ходе контрольно-надзорных мероприятий Управлением наложено 111 штрафов на общую сумму 937,8 тыс. рублей, вынесено 43 предупреждения, деятельность одного объекта приостанавливалась решением суда.
За 9 месяцев 2018 года по Пензенской области выявлено 472 случая острых отравлений спиртсодержащей продукцией, из них со смертельным исходом – 163. За 9 месяцев 2017 года по Пензенской области выявлено 467 случаев острых отравлений спиртсодержащей продукцией, из них со смертельным исходом – 175.
В ведомстве напоминают: спиртосодержащая непищевая продукция, в том числе парфюмерно-косметическая, товары бытовой химии не предназначена для применения в пищевых целях.
Выявление и пресечение незаконного оборота алкогольной и спиртсодержащей продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора.

Без меток

Всего просмотров: 106, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Этот день в истории.

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    117 лет назад, 18 апреля 1902 года, впервые в мире для опознания преступника была применена дактилоскопия.

  • Гигиена на кухне — фактор здоровья...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Бактерии и вирусы можно найти абсолютно в любом уголке квартиры. Но именно на кухне они имеют свойство перемещаться, а попадая в пищу, грозят нам пищевым отравлением. Откуда микробы появляются на кухне? Особого внимания, как источники инфекции, заслуживают продукты.

  • Убила. Из-за чего именно, пояснить не см...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Конфликт после совместного распития алкоголя закончился смертью одного из собутыльников. Сердобский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пензенской области собрал доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора. Жительница поселка Октябрьский Сердобского района осуждена по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

  • Майские праздники встретить без долгов

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    26 апреля 2019 года в Пензенской области стартует информационная акция «Узнай о своих долгах». Акция направлена на то, чтобы как можно больше граждан узнали или продолжили пользоваться онлайн электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте Управления http://r58.fssprus.ru/.

  • Храните деньги в сберегательной кассе

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Именно так говорил в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» квартирный и карманный вор Жорж Милославский. Нынешним «специалистам» нет нужды взламывать замки и проникать в жилище, чтобы добраться до сбережений. Ведь в современном цифровом мире почти всё можно сделать удаленно.