Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

На воре и шапка горит

Без рубрики 26.12.2018

Что делать, если на улице холодает, а хочется тепла? Вы скажите — нужно теплее одеваться, и будете правы. Именно так и решили поступить «герои» нашего повествования.
В середине октября три приятеля собрались в гаражах, что на улице Тюрина. Стасу, самому старшему из них, недавно исполнилось 16 лет. Его «мелким» друзьям по улице, Лёхе и Диману, еще не было и четырнадцати.
Все трое являлись поклонниками YouTube и были способны часами смотреть всевозможные обзоры видеоигр, лайфхаки и просто блоги, коих число не поддается учету. Последнее время Стас стал проявлять интерес к записям шоплифтёров. Шоплифтинг – это субкультура магазинных воров, которые не просто «чистят» магазины, но и хвастаются своими «уловами», делятся опытом. «А чё, мы хуже что ли? Хвастаться мы, конечно, не будем, но попробовать стоит», — было решено в гаражах.
В качестве «пробного шара» выбрали торговую точку на рынке в микрорайоне «Берёзки» — и место проходное, и скрыться есть куда. А чтобы не думать, куда потом девать украденное, решили брать то, что пригодится самим и родители не спросят откуда. Остановились на простых вязаных шапках.
Распределили роли и приступили. Лёха встал за углом торговых павильонов, так чтобы были видны подходы к рынку, и наблюдал за обстановкой. В его задачу входило предупреждение дружков на случай появления сотрудников полиции. А Стас и Диман подошли к выбранному объекту. Стас как самый «взросло» выглядящий изображал потенциального покупателя. Отвлекая продавца, прикрывал собой действия Димана, который сорвал одну вязаную шапку и побежал прочь.
Наверное, стоит описать, как выглядит стенд с шапками – обычная металлическая сетка, подвешенная на козырёк павильона. А уже на эту сетку с помощью крючков или прищепок вывешивается товар.
После того как один из друзей покинул территорию рынка, отвлекая своим маневром продавца, старший участник нашего рассказа сорвал еще две шапки и убежал в другую сторону. Стоявший на шухере Лёха, увидев результат, спокойно покинул свой наблюдательный пост. Таким образом грандиозный план по «освобождению» трёх шапок увенчался успехом. Причем всё это произошло на глазах продавца и других посетителей рынка.
Небольшое уточнение: младшие друзья Лёха и Диман, как лица, не достигшие 14-летнего возраста, уголовной ответственности не подлежат.
Следует отметить, что благодаря грамотной работе сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Сердобскому району, все три друга были установлены в тот же день.
Сердобским МСО СУ СК РФ по Пензенской области окончено расследования уголовного дела по обвинению несовершеннолетнего жителя г. Сердобска в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ, то есть грабежа, открытого хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело направлено в Сердобский городской суд.
По материалам Сердобского МСО СУ СК РФ по Пензенской области. Имена участников описываемых событий изменены.

Без меток

Всего просмотров: 38, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости