Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

На охране правопорядка

Без рубрики 15.08.2018

По итогам 6 месяцев 2018 года общее число зарегистрированных преступлений на территории Сердобского района увеличилось с 170 до 186. Общая раскрываемость преступлений составила 81,9%, что выше среднеобластного показателя на 16,3%. Было расследовано 145 преступлений, нераскрытыми остались 32. В районе наблюдается снижение количества грабежей на 50%, преступлений совершенных в общественных местах на 14,5%, а также преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения на 6% и бытовых преступлений на 47,6%. За первое полугодие увеличилось число убийств с 2х до 3х, краж имущества с 41 до 56, фактов мошеннических действий с 5 до 15, преступлений совершенных в группе с 9 до 13.
Изнасилования, хулиганства, преступления совершенные несовершеннолетними гражданами, разбои и кражи автомобилей на территории Сердобского района не совершались. На уровне прошлого года осталось количество тяжких и особо тяжких преступлений (26) и квартирных краж (3).
Социально-криминологическая структура преступности характеризуется снижением грабежей, преступлений совершенных на улицах, в общественных местах и ростом убийств, мошеннических действий и краж имущества .. Основную массу правонарушителей по-прежнему составляют лица без постоянного источника доходов 54% (34 человек). Из общего числа преступников 54% (34 человек) ранее совершали уголовно наказуемые деяния, 11% (7) из них содержались в исправительных учреждениях, 45% (28) – на момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения.
Из незаконного оборота изъято 765 грамм наркотических средств. В отчетном периоде было раскрыто 3 преступления связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия.
В отчетном периоде сотрудниками полиции выявлено 7 преступлений экономической направленности, из которых 2 тяжких и особо тяжких составов. При этом установленная сумма материального ущерба составила более 959,7 тыс. рублей. За совершение преступлений экономической направленности привлечено к уголовной ответственности 2-ое граждан за совершение тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности.
По состоянию на 01.07.2018 года на профилактическом учете состоит 456 контролируемое лицо. В настоящее время на территории Сердобского района проживает 47 граждан, в отношении которых установлен административный надзор. Данная категория лиц ежедневно проверяется по месту пребывания. В отчётном периоде поднадзорными лицами было совершено 6 преступлений.
На профилактическом учете в ОДН состоит 56 подростков и 53 неблагополучных родителя. Так, в отчетном периоде сотрудниками ПДН проведено всего 108 рейдов, из них 47 по неблагополучным семьям. Сотрудниками ПДН проводились мероприятия по выявлению родителей, законных представителей, должностных лиц, не выполняющих свои обязанности по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних. В отчетном периоде выявлено 186 родителей, в отношении которых составлены протоколы по ст. 5.35.1 КоАП РФ, из них 16 родителей привлечены к административной ответственности. На профилактический учет в ПДН поставлено 32 родителей, уклоняющихся от воспитания несовершеннолетних детей и злоупотребляющих спиртными напитками.
В первом полугодии 2018 года миграционная обстановка на территории Сердобского района Пензенской области характеризовалась ростом числа прибывающих иностранных граждан и лиц без гражданства. В Сердобский район Пензенской области прибыло и поставлено на миграционный учет 448 иностранных граждан и лиц без гражданства из государств дальнего и ближнего зарубежья. Выявлено и рассмотрено 39 нарушений норм административного законодательства в сфере миграции, ответственность за совершение которых предусмотрена статьями главы 18 КоАП РФ, из которых 16 связанных с нарушением иностранными гражданами режима пребывания на территории РФ (ст. 18.8 КоАП РФ) и 23 нарушением принимающими лицами (ст. 18.9 КоАП РФ).
За 6 месяцев 2018 года на территории Сердобского района было зарегистрировано 16 ДТП, в результате которых погибло 3 , ранения получили 14 человека, из них несовершеннолетних 1. По вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, зарегистрировано 1 ДТП. В целях предупреждения ДТП по вине «нетрезвых» водителей проводятся целенаправленные рейды, направленные на проведение массовых проверок водителей транспортных средств на предмет их нахождения в состоянии опьянения, так за 6 месяцев 2018 года проведено 43 профилактических мероприятия. В рамках проводимых мероприятиях в пятницу, субботу, воскресенье, отрабатываются удаленные населенные пункты Сердобского района. В период проведения мероприятий за управление транспортном средством в состоянии опьянения задержано 20 водителей.
Общая численность штата ОМВД России по Сердобскому району составляет 151 сотрудник. По состоянию на 01 июля 2018 года некомплект отдела МВД России по Сердобскому району составляет 8 сотрудников.
Подготовлено по материалам отчета о результатах служебной деятельности ОМВД России по Сердобскому району за первое полугодие 2018 года.

Без меток

Всего просмотров: 14, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».