Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Незаконное хранение огнестрельного оружия привело на скамью подсудимых жителя Сердобского района

Без рубрики 10.10.2019

Сердобский городской суд вынес приговор в отношении 40-летнего гражданина, обвиняемого в незаконном хранении взрывчатых веществ, преступлении, предусмотренном ч.1 ст.222.1 УК РФ, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия, преступлении, предусмотренном ч.1 ст.222 УК РФ.
Еще 7 лет назад мужчина нарушая закон, так как не имел разрешения на приобретение и хранение взрывчатых веществ, приобрёл 3 металлические банки с бездымным порохом, общей массой 472,7 грамма, и принёс к себе домой.
Также в ноябре 2012 он обнаружил на берегу реки Баечка обрез одноствольного охотничьего ружья, который перенёс к себе в гараж, где хранил 7 лет. Пришедшие к нему сотрудники полиции, в ходе обыска жилища, обнаружили и изъяли оружие и бездымный порох.
В судебном заседании подсудимый с предъявленным ему обвинением согласился, вину признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в порядке особого производства.
Суд учёл обстоятельства, при которых совершены преступления, характер и степень общественной опасности, данные о личности. Наличие малолетних детей, а также то, что он является ветераном боевых действий.
По совокупности преступлений, путём поглощения менее строгого наказания более строгим, суд назначил подсудимому окончательное наказание 2 года лишения свободы.
В соответствии со ст.73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком на 2 года, если осужденный в период испытательного срока примерным поведением докажет своё исправление.
Приговор не вступил в законную силу.
По материалам Сердобского городского суда

Без меток

Всего просмотров: 13, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Врага нужно знать в лицо

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В виду провинциальности нашего города, многие молодёжные новинки доходят до Сердобска с опозданием в семестр.

  • Конопля — не просто сорняк!

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Люди должны сами в первую очередь позаботиться о благоустройстве своей территории. Но несмотря на призывы со стороны власти с сорняками борются не все, а плантации с коноплей наблюдаются повсеместно в селах. Большая часть молодежи знает, что существуют «снадобья» из этой травы, а некоторые уже осмеливались их вкушать.

  • Отголоски прошлого

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Житель села Софьино на своём участке обнаружил предмет, похожий на гранату.

  • Мифы о ремне безопасности

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего.

  • Мама, милая мама

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В европейских странах, США, Канаде, Китае и Японии этот день отмечается во второе воскресенье мая. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября. Наверное, нет ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года, он празднуется […]