Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Нет дыма без огня

Без рубрики 21.03.2018

На конец февраля в Пензенской области произошло 140 пожаров, жертвами которых стали 24 человека, еще 6 травмированы. По статистике, большинство случаев возгораний происходят по причине неосторожного обращения с огнем и нарушения правил эксплуатации обогревательных приборов. Только с 22 по 26 февраля в огненной стихии погибло 12 человек.
Постановлением Главы администрации Сердобского района с 1 марта 2018 года на территории Сердобского района введен особый противопожарный режим, который продлится до особого распоряжения. В связи с этим на территории района запрещено использование открытого огня, сжигания мусора, разведение костров и проведение пожароопасных работ.
Однако объявление особого режима не смогло предотвратить очередной трагедии. 9 марта в 11:37 на пульт ЕДДС поступил сигнал о возгорании жилого дома по адресу: село Байка, ул.Гришовка. По приезду пожарной команды щитовой дом горел открытым пламенем по всей площади. Для ликвидации последствий пожара было привлечено 5 человек и 3 единицы спецтехники. В целях безопасности в селе было произведено частичное отключение электроэнергии и газоснабжения. Результатом пожара стало полное уничтожение огнем дома на трех хозяев. На момент пожара, жилой была только одна из трех частей дома. Одной из причин такого итога стало то, что при обнаружении возгорания жильцы пытались потушить огонь самостоятельно, не обращаясь за помощью.
Во вторник, 13 марта, состоялось заседание правительства Пензенской области, на котором в режиме видеоконференции с главами районов вновь обсудили обстановку с пожарами на территории области. Только за первую декаду марта в области зарегистрировано 7 возгораний. Число пожаров по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 2%, но при этом число погибших увеличилось на 5%. Губернатор потребовал от сотрудников МЧС работать более жестко и предметно.
На территории Сердобского района за прошедший период 2018 года зарегистрирован рост числа пожаров, а также рост числа травмированных. В рамках профилактических мероприятий 15 марта в Пригородном прошел рейд. Данное село для рейда выбрали неспроста, здесь наметился рост числа возгораний, а с начала года есть погибший в результате пожара. Село Пригородное большое, жителям периодически нужно напоминать требования пожарной безопасности, чтобы не допускать подобных бед, как случилась в январе. В день проведения рейда все владельцы впустили в свои домовладения сотрудников пожнадзора, но очень часто случается так, что и не пускают. Со слов начальника ОНД и ПР Д.В. Мартынова «за последнее время подход в работе изменился, сейчас сотрудники отдела надзорной деятельности больше работают для того чтобы довести до людей информацию правил и норм пожарной безопасности, а не с целью наказать».
Соблюдайте правила пожарной безопасности! В случае возникновения пожара звоните в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «01» или «101».
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 37, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости