Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Не дай себя обмануть

Без рубрики 27.12.2019

Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом.
Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы. В «Одноклассниках» она увидела заманчивое предложение о продаже одежды по сниженной цене. Гражданка заинтересовалась объявлением и оставила заявку на заинтересовавшие её вещи — платье и кардиган. После чего ей позвонила неизвестная, которая подтвердила заказ и пояснила, что посылка придёт в ближайшее почтовое отделение, где при получении необходимо будет оплатить товар стоимостью 3 468 рублей.
Пензячка согласилась на условия доставки. Спустя некоторое время она получила на почте посылку, при этом оплатила наличным платежом указанную сумму. Однако, при открытии посылки её ждало разочарование: вместо заказанных вещей ей прислали ночную рубашку и платье другой модели и размера, а также мешок с песком.
В похожей ситуации оказался житель областного центра, который заказал через интернет мобильный телефон известного производителя. Получив посылку и оплатив её, обнаружил внутри другой бэушный телефон, который был к тому же без аккумуляторной батареи и зарядного устройства. В посылке также лежали металлические пластины, которые «отправитель» использовал для утяжеления отправления.
В настоящее время сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений.
Полиция напоминает!
Чтобы избежать подобного обмана, необходимо принимать такие условия доставки товара, когда его вначале можно осмотреть и только после этого произвести оплату.

Без меток

Всего просмотров: 9, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.