Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Не твое-Не трогай!

Без рубрики 13.06.2018

Красивое кольцо, кошелек с деньгами, старая монета или пара беспроводных наушников… Мы часто чувствуем себя обязанными поднять эти находки с земли. Но этого ни в коем случае нельзя делать. Важно остановиться и напомнить себе, что это решение может повлиять на ваше здоровье и благополучие. Обратите внимание на этот полезный список повседневных вещей, которые не стоит поднимать с земли.
Кошелек, портмоне или конверт с деньгами. Будьте осторожны, даже если ваши мотивы чисты, и вы планируете отнести свою находку в полицию или самостоятельно найти владельца. Потерянный кошелек может оказаться всего лишь популярной у мошенников ловушкой. Как только вы поднимете находку, сразу же появится «свидетель» и потребует с вас половину денег из кошелька. Вслед за ним приготовьтесь увидеть владельца, который обвинит вас в краже.
Драгоценности (кольца, серьги, медальоны). Этот трюк так же стар, как мир. На улице вас может окликнуть хорошо одетый человек и показать на красивое и дорогое на вид кольцо, лежащее на земле. По какой-то необычной причине ваш новый «друг» не захочет сам поднимать кольцо, но он попросит у вас немного денег за то, что помог вам его найти. В результате вы отдадите ему деньги, а через какое-то время поймете, что блестящее бриллиантовое кольцо было всего лишь дешевой подделкой.
Гарнитура или наушники. Вряд ли вам придет в голову использовать зубную щетку или полотенце, которое вы найдете на улице. Знаете ли вы, что наушники – это часть личных вещей? На пенорезине, которую используют для изготовления наушников, накапливается множество бактерий. Вот почему найденное устройство может заразить вас стафилококком или стрептококком, от которых страдал предыдущий владелец.
Ножи и другие предметы, которые можно использовать в качестве оружия. Если вы не хотите проблем с полицией, лучше не подбирать на улице ножи и другие вещи, которые можно расценивать как оружие. Конечно, пистолет или снайперская винтовка вряд ли будут валяться на улице, а вот нож можно легко выбросить. Последнее, что вам нужно, – это ваши отпечатки пальцев на этом оружии.
Шприцы и иглы. Если вы нашли использованный одноразовый шприц в дверном проеме или возле жилого дома, ни при каких обстоятельствах не поднимайте его. То же самое касается обычных игл. Возможно, вы не заразитесь СПИДом, но наверняка пострадаете от вирусного гепатита.
SIM-карты. В этом случае существует реальная опасность «перенять грехи» предыдущего владельца. Официальные кредиторы или менеджеры банков могут начать звонить вам днем и ночью. Дело в том, что недобросовестные заемщики часто выбрасывают свои SIM-карты. Кроме того, SIM-карты выбрасывают из украденных телефонов, и если вы начнете их использовать, вам, возможно, придется пережить неприятный разговор с полицией.
И на последок, казалось бы, самое безобидное, что можно найти на улице: птенцы, милые гусеницы и даже ежики. Во время пикника на природе или похода в лес часто можно встретить диких животных. Здесь очень важно помнить, что нет никакой необходимости брать их на руки. К примеру, не стоит подбирать выпавшего из гнезда птенца, так как его родители больше не смогут о нем позаботиться. Вы также не сможете забрать птенца с собой и ухаживать за ним дома, поскольку в этом возрасте ему нужны в основном маленькие гусеницы и личинки. Кроме того, яркие и красивые гусеницы могут быть ядовитыми, а безвредные на первый взгляд ежики часто переносят неприятные заболевания.

Без меток

Всего просмотров: 324, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.