Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Не твое-Не трогай!

Без рубрики 13.06.2018

Красивое кольцо, кошелек с деньгами, старая монета или пара беспроводных наушников… Мы часто чувствуем себя обязанными поднять эти находки с земли. Но этого ни в коем случае нельзя делать. Важно остановиться и напомнить себе, что это решение может повлиять на ваше здоровье и благополучие. Обратите внимание на этот полезный список повседневных вещей, которые не стоит поднимать с земли.
Кошелек, портмоне или конверт с деньгами. Будьте осторожны, даже если ваши мотивы чисты, и вы планируете отнести свою находку в полицию или самостоятельно найти владельца. Потерянный кошелек может оказаться всего лишь популярной у мошенников ловушкой. Как только вы поднимете находку, сразу же появится «свидетель» и потребует с вас половину денег из кошелька. Вслед за ним приготовьтесь увидеть владельца, который обвинит вас в краже.
Драгоценности (кольца, серьги, медальоны). Этот трюк так же стар, как мир. На улице вас может окликнуть хорошо одетый человек и показать на красивое и дорогое на вид кольцо, лежащее на земле. По какой-то необычной причине ваш новый «друг» не захочет сам поднимать кольцо, но он попросит у вас немного денег за то, что помог вам его найти. В результате вы отдадите ему деньги, а через какое-то время поймете, что блестящее бриллиантовое кольцо было всего лишь дешевой подделкой.
Гарнитура или наушники. Вряд ли вам придет в голову использовать зубную щетку или полотенце, которое вы найдете на улице. Знаете ли вы, что наушники – это часть личных вещей? На пенорезине, которую используют для изготовления наушников, накапливается множество бактерий. Вот почему найденное устройство может заразить вас стафилококком или стрептококком, от которых страдал предыдущий владелец.
Ножи и другие предметы, которые можно использовать в качестве оружия. Если вы не хотите проблем с полицией, лучше не подбирать на улице ножи и другие вещи, которые можно расценивать как оружие. Конечно, пистолет или снайперская винтовка вряд ли будут валяться на улице, а вот нож можно легко выбросить. Последнее, что вам нужно, – это ваши отпечатки пальцев на этом оружии.
Шприцы и иглы. Если вы нашли использованный одноразовый шприц в дверном проеме или возле жилого дома, ни при каких обстоятельствах не поднимайте его. То же самое касается обычных игл. Возможно, вы не заразитесь СПИДом, но наверняка пострадаете от вирусного гепатита.
SIM-карты. В этом случае существует реальная опасность «перенять грехи» предыдущего владельца. Официальные кредиторы или менеджеры банков могут начать звонить вам днем и ночью. Дело в том, что недобросовестные заемщики часто выбрасывают свои SIM-карты. Кроме того, SIM-карты выбрасывают из украденных телефонов, и если вы начнете их использовать, вам, возможно, придется пережить неприятный разговор с полицией.
И на последок, казалось бы, самое безобидное, что можно найти на улице: птенцы, милые гусеницы и даже ежики. Во время пикника на природе или похода в лес часто можно встретить диких животных. Здесь очень важно помнить, что нет никакой необходимости брать их на руки. К примеру, не стоит подбирать выпавшего из гнезда птенца, так как его родители больше не смогут о нем позаботиться. Вы также не сможете забрать птенца с собой и ухаживать за ним дома, поскольку в этом возрасте ему нужны в основном маленькие гусеницы и личинки. Кроме того, яркие и красивые гусеницы могут быть ядовитыми, а безвредные на первый взгляд ежики часто переносят неприятные заболевания.

Без меток

Всего просмотров: 122, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • «Прочь, бацилла»

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как только наступают холода, и веяния ветра все чаще касаются нас, мы чувствуем, что наступила коварная пора простудных заболеваний. По словарю Ушакова, простудой являются изменения нормального функционирования организма вследствие резкой перемены температуры. Это реакция организма на переохлаждение.

  • Было, да продали, а деньги пропили

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Еще свежа в памяти информация о массовом отравлении алкоголем в Кузнецке. Где в ноябре 2016 года после отравления некачественным алкоголем погибли пять человек, а 13 попали в отделение токсикологии. Но даже знания о таких случаях не останавливают нечистых на руку дельцов.

  • Они в доме лишние

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как говорят в армии, стартовала стодневка до нового года. Скажите, что еще рано говорить про новый год? Поверьте, сто дней это очень мало. Поэтому пора начать готовиться.

  • Плавание любить-здоровым быть

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Вот и закончилась теплая, солнечная пора, а вместе с ней и возможность поплавать и поплескаться на водоёмах. Лишь воспитанники плавательного бассейна «Парус» не унывают, для них, напротив, наступили жаркие будни тренировок.

  • Лесная амнистия

    от от 26.09.2018 - пока нет комментариев

    В Российской Федерации насчитывается более 377 тыс. земельных участков, границы которых имеют подтвержденные пересечения с лесом. Расхождение по суммарной площади земельных участков в лесфонде, сведения о которых содержатся в лесном реестре и реестре недвижимости, по мнению экспертов, составляет около 400 млн га.