Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

«Ночь музеев» в Сердобске

Без рубрики 30.05.2018

18 мая во всем мире отмечают Международный день музеев. Вот уже несколько лет в честь этого праздника проходит большая масштабная акция «Ночь музеев». Главной целью акции является возможность привлечь и заинтересовать посетителей яркими, неординарными программами, посвященными культурному и историческому наследию. Открытость для зрителей – основной девиз «музейной ночи» всего мира.
Идея акции простая: раз в год музеи мира открываются с семи вечера до часа ночи, и предлагают самые невероятные программы. Это не просто показ исторических, археологических или живописных коллекций, это своеобразное театральное, развлекательное и культурное действо.
В России подобное мероприятие впервые состоялось в 2002 г. вКрасноярске в честь 15-летнего юбилея Красноярского музейного центра.
Москва впервые присоединилась к европейским странам в 2007 году, когда в акции «Ночь музеев» приняли участие шесть городских и 4 федеральных музея, продливших свою работу до 21 часа.
Сердобск также не отстает от своих «старших собратьев». 19 мая в Сердобском краеведческом музее прошла юбилейная пятая акция «Ночь музеев». Ровно в 18-00 учреждение радушно распахнуло свои двери для сердобчан и гостей нашего города.
Сразу 4 творческих площадки работали для всех присутствующих, каждый мог выбрать то, что по душе именно ему. Викторины и игры для детей, лекторий в зале художника Н. В. Кузьмина «Самый литературный из художников» для тех, кто постарше. И, конечно же, все желающие смогли заглянуть на самую вкусную площадку – в зале предметов старины всех гостей акции угощали горячим чаем и ароматным караваем.
«Ночь музеев» в Сердобске стала настоящим праздником, совпав с таким значимым для многих днем, как день пионерии. Сотрудники музея повязывали гостям праздника красные пионерские галстуки, а хорошее настроение создавали артисты ПКиО «Березовая роща».

Без меток

Всего просмотров: 86, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • «Прочь, бацилла»

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как только наступают холода, и веяния ветра все чаще касаются нас, мы чувствуем, что наступила коварная пора простудных заболеваний. По словарю Ушакова, простудой являются изменения нормального функционирования организма вследствие резкой перемены температуры. Это реакция организма на переохлаждение.

  • Было, да продали, а деньги пропили

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Еще свежа в памяти информация о массовом отравлении алкоголем в Кузнецке. Где в ноябре 2016 года после отравления некачественным алкоголем погибли пять человек, а 13 попали в отделение токсикологии. Но даже знания о таких случаях не останавливают нечистых на руку дельцов.

  • Они в доме лишние

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как говорят в армии, стартовала стодневка до нового года. Скажите, что еще рано говорить про новый год? Поверьте, сто дней это очень мало. Поэтому пора начать готовиться.

  • Плавание любить-здоровым быть

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Вот и закончилась теплая, солнечная пора, а вместе с ней и возможность поплавать и поплескаться на водоёмах. Лишь воспитанники плавательного бассейна «Парус» не унывают, для них, напротив, наступили жаркие будни тренировок.

  • Лесная амнистия

    от от 26.09.2018 - пока нет комментариев

    В Российской Федерации насчитывается более 377 тыс. земельных участков, границы которых имеют подтвержденные пересечения с лесом. Расхождение по суммарной площади земельных участков в лесфонде, сведения о которых содержатся в лесном реестре и реестре недвижимости, по мнению экспертов, составляет около 400 млн га.