Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Общество высшей истины

Без рубрики 09.05.2018

Основавший в 50-х годах прошлого века кёкусин Масутацу Ояма не предполагал, какой размах приобретет его детище. Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах. Наш Сердобск не остался в стороне, имеется своя секция, регулярно проводится два открытых турнира.
Около двухсот пятидесяти спортсменов, представителей спортивных клубов Пензы, Никольска, Саратовской и Нижегородской областей приехали в Сердобск на Открытое первенство Сердобского района по каратэ Киокусинкай, которое состоялось в субботу, 28 апреля. Сердобск представляли 39 ребят, воспитанники клуба «Бусидо-Сердобск» (тренеры Дмитрий Арутюнов и Александр Кондратьев).
Жаркие поединки на двух татами длились несколько часов и до последней минуты держали в напряжении и самих спортсменов, и их многочисленных болельщиков.
Воспитанники спортивного клуба «Бусидо-Сердобск» не подвели своих тренеров, показали очень хорошие результаты в своих весовых категориях и стали победителями и призерами первенства.
Финальным аккордом соревнований стало награждение победителей кубками, медалями и грамотами соответствующих степеней. А представители иногородних Федераций каратэ на память о сердобском турнире получили сувениры с символикой Киокусинкай.
Кроме того, решением судейской коллегии были определены лучшие бойцы в каждой возрастной группе, которым были вручены специальные призы. Также был назван лучший рефери, а самым лучшим боковым судьей был признан Иван Кургановский.
На турнире присутствовал почетный гость соревнований Алексей Горохов, 5 Дан Кекусинкай ИФК, Заслуженный Мастер спорта, тренер высшей категории, председатель НРОО «Спортивная Федерация Киокусинкай», — «Я удивился, что масштаб, для такого небольшого городка, достаточно большой. Приехали разные регионы, с Саратовской области вообще много городов. Был судейский семинар, всё, как на официальном турнире. Мне приятно».
Организаторы турнира выражают благодарность за помощь в проведении соревнований администрации Сердобского района, Молодежному парламенту, директору ООО «Мечта» Вячеславу Качурину.
Киокусинкай карате — очень зрелищный вид спорта. Поединки проводятся в полный контакт без защитного снаряжения. Единственное ограничение — запрет ударов руками в голову. Такие бои неизменно привлекают на соревнования по карате кекусинкай большое число зрителей.

Без меток

Всего просмотров: 102, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».