Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Осторожно грабители!!!

Без рубрики 28.06.2019

С наступлением летних, теплых , возрастает количество преступлений совершаемых на улицах. На сегодняшний день проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, порой даже жестокостью,  и жертвой может стать любой гражданин, независимо от благосостояния и социального положения. Опираясь на немалый опыт работы оперативных сотрудников, можно сказать, что в большинстве случаев граждане становятся жертвами грабителей по собственной неосторожности. Открытая демонстрация золотых украшений, дорогих мобильных телефонов и прочих аксессуаров, дают мощнейший стимул грабителям для совершения преступного деяния. Жертвами грабителей становятся, чаще всего, женщины, потому что они слабее, и вряд ли будут догонять преступника. Хотя нападают  и на мужчин, но в основном, пенсионного возраста либо нетрезвых, опять же, из чувства собственной безопасности  грабителя. Статистика показывает, что грабежи и разбойные нападения совершаются не только на улице, но и происходят в помещениях ( подъезды, лифты и т. д. ).Итак, для того, чтобы не стать жертвой грабителей, сотрудники полиции дают немало важные  советы, к которым стоит прислушаться, особенно, представительницам слабого пола:

— не надевайте дорогостоящие украшения, если Вам предстоит совершить «прогулку» в темное время суток в одиночестве. Если же Вы отправляетесь на торжество, перестрахуйте себя, пронесите украшения по улице в сумочке, и оденьте их, уже непосредственно, по прибытию в назначенное место.

—  не заходите в подъезд или лифт с незнакомыми личностями, данные места являются потенциально опасными.

— совет «Не гулять по вечерам в пустынных местах в нетрезвом виде», -относится как к женщинам, так и к мужчинам, последние,  порой тоже становятся жертвами ограблений, потому как в состоянии алкогольного опьянения значительно снижается способность оказания  достойного сопротивления злоумышленнику.

Большинство преступлений на улице совершают наркоманы. В поисках очередной дозы наркотика, они часто бывают вооружены ножами и прочими опасными предметами. Их реакция неадекватна, и весьма непредсказуема, в таком случае безопаснее будет отдать требуемое имущество и постараться запомнить внешность грабителя. После чего незамедлительно обратиться в полицию. Улицы города патрулируются нарядами, патрульной службы, нарядами  вневедомственной охраны, поэтому есть шанс, что преступника задержат по горячим следам. Не вступайте в конфликт со злоумышленником, особенно если он вооружен, заведомо неравная борьба может закончиться весьма плачевно.

Уважаемые граждане! Будьте предусмотрительны! Помните, ваша безопасность во многом зависит от вашего поведения.

Следователь СО капитан юстиции Пичугина М.

Без меток

Всего просмотров: 54, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.