Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Отец: призвание или профессия?

Без рубрики 12.12.2018

Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.
Всё-таки отец это призвание или профессия? Отец «призванный» очаровывает постоянной заботой о своих малышах, активно участвует в их воспитании, является главным помощником жены и добывает средства к существованию. Отец «по профессии» относится к своим обязанностям очень серьезно, быть родителем его долг, а отцовство – труд.
Но некоторые представители «семейства пап» умудряются быть отцами-профессионалами по призванию! То есть совмещать приятное с полезным. Именно такие Отцы с большой буквы принимали участие в первом районном конкурсе «Лучшее призвание – быть отцом».
Восемь суперпап, половина из которых представляла село Мещерское, сразились за право называться самым лучшим отцом. А легко ли отцу быть отцом? Судя по тому, с какой лёгкостью конкурсанты преодолевали препятствия на пути к пьедесталу, для них это не обязанность, а любимое занятие. Но при этом они подходили к решению всех вопросов конкурса со всей ответственностью.
Первый этап назывался «Полоса препятствия» и формально он был спортивным. На самом деле это был тест на прочность, способность выжить вне цивилизации и прокормить себя и свою семью. Посудите сами, из «чисто» спортивных дисциплин была лишь попытка пробить футбольные пенальти. Именно попытка, потому что вратарь «Хопра» Антон Савенко позволил реализовать пенальти далеко не каждому. А еще были отжимания, прыжки с места, забег со всевозможными препятствиями, метание дротиков и стрельба из пневматической винтовки. Одним словом конкурсанты доказывали, что они настоящие мужчины. Лидерами первого дня стали Алексей Байков, Игорь Крюков, Александр Кондратьев и Сергей Чугунов.
Второй день преподнёс участникам немало сюрпризов. Папам предстояло остаться одним дома. Одним. Без жены. Но с детьми. А чтобы они не скучали, «одиночество» им скрашивала соседка с запиской от супруги, в которой неразборчивым подчерком были перечислены важные домашние дела. И, конечно же, к её возвращению все эти дела должны были быть выполнены.
На сцене РДК папы просто блистали своей эрудицией и артистичностью. Почистить картошку, так чтобы кожура была длинной и тонкой? Легко! Ликвидировать последствие этого задания – перебинтовать порезанный палец – проще пареной репы. Ответить на «недетский» детский вопрос – да папа просто кладезь знаний. А еще презентация самого себя, конечно при помощи семьи, и подготовка с детьми к новогодним праздникам.
Оценивали самостоятельность пап жюри, которое состояло из соседей на лавочке во главе с управдомом. По итогам двух конкурсных дней 3-е место занял Игорь Крюков, на втором месте Сергей Чугунов. А абсолютным лидером, получившим самую большую медаль, стал Александр Кондратьев.
С любовью и заботой отца не сравнится ничто. Для каждого из нас папа – это супергерой, который придет на помощь в любую минуту, волшебник, готовый подарить праздник даже в самый грустный день, пример для подражания и эталон. Многие уже стали отцами, кому-то это только предстоит, но в любом случае, помните, что настоящая сила мужчины проявляется в заботе о близких.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 65, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости