Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Откоси-по Сердобски

Без рубрики 24.10.2018

«На призывной комиссии призывник так сильно старался откосить от армии, что прямо там поступил в ГИТИС» (шутка)
В соответствии с положениями: ст.59 Конституции РФ защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ, гражданин несёт военную службу в соответствии с федеральным законом.
1 октября в Сердобском военкомате дан старт осенней призывной кампании, которая продлится до конца года. Этой осенью из двух районов (Сердобский и Бековский районы) сердобский военкомат должен призвать 69 человек. Сначала гражданин призывного возраста должен явиться в военный комиссариат на медицинское освидетельствование. После прохождения всех врачей его ждет заседание призывной комиссии. И в последнюю очередь, если нет законных оснований на отсрочку — в военкомат для отправки к месту прохождения службы. Пропустить что-то нельзя, все три этапа обязательны. Вот только далеко не все парни желают отправляться в армию. Даже на один год.
Зачастую призывники не знают, какое именно наказание им грозит за то или иное правонарушение. Более того, граждане очень часто не подозревают, что они нарушили закон, забыв про полученную повестку. Большинство правонарушений, которые совершают призывники при взаимодействии с военкоматом, регламентированы КоАП РФ. В список правонарушений, за которые наступает административная ответственность, в большинстве случаев входят нарушения, связанные с несоблюдением порядка воинского учета.
Для более серьезных проступков предусматривается уголовная ответственность. Уголовные дела об уклонении от армии возбуждаются на призывников, которые умышленно избегают призыва в армию, не являются по подписанной повестке на призывные мероприятия без уважительных причин.
Так, 17 октября Сердобский городской суд вынес приговор 20-летнему сердобчанину обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ, т.е. в уклонении от призыва на военную службу. На скамье подсудимых молодой человек оказался неслучайно. Ему лично в руки трижды вручалась повестка о необходимости явиться в военкомат. Повестки парень игнорировал, также как и предупреждения об уголовной ответственности. Относился он к этому безразлично, так как служить не желал.
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В итоге суд признал его виновным в умышленном уклонении от призыва на военную службу и с учетом смягчающих обстоятельств: молодой возраст, удовлетворительную характеристику по месту жительства и впервые совершенное преступление небольшой тяжести назначил наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 50 000 рублей.
Приговор не вступил в законную силу.
По материалам Сердобского городского суда.

Без меток

Всего просмотров: 252, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.