Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

О подобных способах обмана знала. Но…

Без рубрики 08.05.2019

В середине апреля в полицию обратилась 23-летняя гражданка. С её слов она приняла участие в конкурсе  в социальной сети «ВКонтакте», после которого лишилась денег.

С заявлением о мошенничестве в ОМВД России по Сердобскому району обратилась жительница Сердобска. Неизвестный пользователь соцсети «ВКонтакте» предложил девушке принять участие в конкурсе. В тот же день заявительница получила сообщение от организаторов конкурса, что она выиграла туалетную воду и некоторую другую парфюмерную продукцию. Ей необходимо только оплатить доставку – всего 530 рублей. Что, следуя условиям неизвестной, гражданка и сделала.

Через два дня всё те же «организаторы» сообщили, что для оформления выигрыша необходимо приобрести ваучер стоимостью 570 рублей, которые необходимо перевести на тот же счет. В ходе переписки заявительница сообщила, что не желает больше переводить деньги и просила вернуть уплаченную ранее сумму. В ответ ей поступил телефонный звонок, в котором мужчина пригрозил уголовным преследованием, если та откажется от «участия» в конкурсе.

После этого девушке написала всё та же незнакомка, что вопрос урегулирован и для прекращения участия в акции и возврата денег необходимо сообщить реквизиты карты и код, который поступит в смс-сообщении. После того, как заявительница сообщила запрашиваемую информацию, она обнаружила, что со счета ее карты списаны 10 600 рублей. Полицейским она пояснила, что знала о подобных способах обмана.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

УМВД России по Пензенской области напоминает: при получении сообщения о выигрыше, которое поступает на мобильный телефон или в социальных сетях, будьте бдительны – так действуют мошенники! Даже если вы получили сообщение с телефонного номера или интернет-страницы знакомого человека, помните: злоумышленники могут взломать аккаунт или устройство, получив доступ ко всем контактам, и рассылают сообщения. Ни в коем случае не сообщайте данных своей банковской карты в переписке и никогда не передавайте посторонним лицам коды подтверждения операций и пароли для совершения действий с вашей банковской картой! При малейших сомнениях обращайтесь в полицию!

Без меток

Всего просмотров: 83, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.