Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ПРЕМЬЕРА Сердобский театр «Поколение» представил постановку «Закон дикаря»

Без рубрики 11.04.2018

30 марта в РДК г. Сердобска состоялась премьера сердобского народного театра «Поколение» им. В. Я. Володиной. На суд зрителей представили драму по пьесе Михаила Арцыбашева «Закон дикаря».
Михаил Петрович Арцыба́шев (1878-1927) — русский писатель, публицист, драматург. Автор романов «Санин», «У последней черты», повестей «Миллионы», «Рабочий Шевырёв», пьес «Ревность», «Закон дикаря» и других произведений.
Спектакль «Закон дикаря», поставленный на сердобской сцене, получился, на мой взгляд, правдивым и жизненным.
Как известно, удачно выбранная тема имеет очень большое значение. «Закон дикаря» — это спектакль о любви, ревности и страсти, сожалении и раскаянии, взаимоотношениях людей, — словом, обо всем, что близко и понятно каждому. Немного иронии, много эмоций и чувств. Отчаяние и надежда, искренность и лукавство, слезы и смех — всё, как в жизни. Актёрам удалось создать настроение, нужную атмосферу, и погружение в эту историю ощущалось очень хорошо. Музыкальное сопровождение было соответствующим и весьма волнующим, так что, два часа без антракта пролетели незаметно. Мое личное наблюдение: хороший театр — это когда не смотришь на часы.
Театр — это не вещественное, главное здесь — идея и талант, возможность и стремление воплотить эту идею в сценическое представление; создать яркие характеры героев, не искажая при этом человеческие ценности, побуждая к добру и правде. У сердобских артистов это получилось на отлично!
¬После спектакля режиссёр Александр Кобзев поблагодарил зрителей за теплый прием и пожелал, чтобы в жизни у нас не происходило таких ситуаций, как у героев пьесы.
В нашем городе очень не хватает культурных, а особенно, театральных мероприятий, не хватает атмосферы праздника, которую может подарить только живое искусство. На премьеру 30 марта зрители шли с большим удовольствием, в зале был аншлаг, по крайней мере, свободных мест я не заметила.
Спасибо режиссёру А.Ю. Кобзеву, всем актёрам и создателям спектакля! С нетерпением ждём новых премьер!
Справка:
Самодеятельный театр Районного Дома культуры создан в 1987 году. Его основателем и первым руководителем была Вера Яковлевна Володина. Ею поставлено 13 спектаклей в сердобском РДК и каждая постановка имела большой успех у зрителей. Среди них «Васса Железнова» М. Горького, «Не всё коту масленица» А. Островского и другие.
В 1999 году театр руководителем театра стал Александр Юрьевич Кобзев, а в 2000 году наш театр получил имя «Поколение», в котором заложено название преемственности поколений.
В мае 2015 г. коллектив театра участвует в патриотическом театральном марафоне в рамках Всероссийской акции «Волна памяти», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Театр тесно сотрудничает с другими коллективами и является частым гостем мероприятий, проводимых в Сердобске, Сердобском районе и Пензе. В своих постановках коллектив театра обращается к произведениям как русских классиков, так и к современной драматургии, проявляя интерес и к зарубежным авторам. Жанр разноплановый: от комедии до трагедии.

 

Екатерина Субботина

Без меток

Всего просмотров: 137, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».