Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГРИППА и ОРВИ

Без рубрики 24.10.2018

Начинается период сезонного подъема заболеваемости населения гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями (далее – ОРВИ).
Лучшая профилактика гриппа – вакцинация. Вакцинация против гриппа включена в Национальный календарь профилактических прививок .
Современные вакцины против гриппа безопасны в использовании и хорошо переносятся. Вакцинация против гриппа предупреждает тяжелое, осложненное течение заболевания и предотвращает летальный исход.
Что делать, если у Вас появились симптомы гриппа?
Симптомы заболевания гриппа включают: высокую температуру, кашель, боли в горле, насморк или заложенность носа, боли в теле, головную боль, озноб и слабость. У отдельных людей могут быть понос и рвота.
К числу людей с повышенным риском развития осложнений гриппа относятся лица от 65 лет и старше, дети до 5 лет, беременные женщины, люди любого возраста, страдающие хроническими заболеваниями, например бронхиальной астмой, сахарным диабетом, сердечными заболеваниями, а также лица со сниженным иммунитетом, например, лица, принимающие иммуносупрессоры, ВИЧ-инфицированные.
В случае заболевания избегайте контактов с другими людьми!
В случае заболевания гриппом, ОРВИ вы должны оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, за исключением ситуаций, когда Вам необходимо обратиться за медицинской помощью в поликлинику.
Если Вы вышли из дома, чтобы обратиться за медицинской помощью, наденьте маску или имейте при себе носовой платок, чтобы прикрывать рот и нос во время кашля и чихания.
Помните, что Вы должны максимально избегать контактов с другими людьми до выздоровления, чтобы не заразить их.
Лечение заболевания
Если Вы заболели – немедленно обратитесь за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства. Только врач (фельдшер) может назначить необходимое лечение.
В случае если Вы чувствуете себя очень плохо и не можете самостоятельно обратиться за медицинской помощью в поликлинику, вызовите врача (фельдшера) из поликлиники на дом, а в ночное и вечернее время – бригаду скорой медицинской помощи.
Никогда не занимайтесь самолечением! Самолечение не только повышает риск развития осложнений, но и может привести к летальному исходу!
Всегда строго выполняйте рекомендации медицинского работника по обследованию и лечению!
Следует помнить, что своевременное обращение за медпомощью позволяет снизить риск осложнений и ведет к быстрому выздоровлению!
Подготовила: инструктор по гигиеническому воспитанию Шаронова С.Н.

Без меток

Всего просмотров: 147, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Дождались

    от от 16 часов назад - пока нет комментариев

    В Пензенской области 17 детских садов ждет капитальный ремонт. В том числе и в Сердобске. Работы будут проводиться в рамках региональной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 — 2022 годы».

  • Доверять — хорошо, слишком доверять — оп...

    от от 16 часов назад - пока нет комментариев

    Сердобский городской суд вынесен приговор по делу о краже денежных средств с банковского счета.

  • За ложный донос под суд

    от от 17 часов назад - пока нет комментариев

    Прокуратура Сердобского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

  • Осторожно грабители!!!

    от от 17 часов назад - пока нет комментариев

    С наступлением летних, теплых , возрастает количество преступлений совершаемых на улицах. На сегодняшний день проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, порой даже жестокостью,  и жертвой может стать любой гражданин, независимо от благосостояния и социального положения.

  • Дорога не любит пьяных

    от от 17 часов назад - пока нет комментариев

    Сколько не говори про пьянство за рулём, всё равно находится тот, кто считает, что именно ему повезёт. Так не бывает. И хорошо, если после употребления за рулём повезут только одного.