Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Парковка на газоне вне закона

Без рубрики 12.07.2019

Долгое время жильцы многоквартирных домов были разделены на два лагеря. Одни бросали свои автомобили как получится, а другие с переменным успехом с ними боролись. Отныне автолюбителям, предпочитающим оставлять свои транспортные средства не на оборудованных стоянках, грозит штраф. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Пензенской области на сессии, которая прошла 19 июня.

Многочисленные жалобы жителей на владельцев машин, паркующих свои авто на газонах и даже игровых площадках послужили стимулятором к принятию изменений в Кодексе Пензенской области об административных правонарушениях. До сих пор ответственность за такое поведение отсутствовала.

Внести в Закон Пензенской области от 2 апреля 2008 года № 1506-ЗПО «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях» следующие изменения:

1)  главу 3 дополнить статьей 3.4 следующего содержания:

«Статья 3.4. Размещение транспортных средств на газоне, а также на детской или спортивной площадке

Размещение транспортных средств на газоне, а также на детской или спортивной площадке —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей, на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей»;

В областном центре сообщить о фактах парковки на газонах, детских или спортивных площадках жители могут в администрации районов, где совершено нарушение.

«В обращении необходимо указать, когда и где совершено правонарушение (прикрепив фотографию или видеозапись машины, расположенной на газоне, детской или спортивной площадке, с привязкой к местности, например к дому), указать марку, модель, государственный регистрационный знак автомобиля, а также свои данные: ФИО, почтовый или электронной адрес, на который будет направлен ответ о принятых мерах», — сообщили в пресс-службе администрации Пензы.

Администрация Сердобска, равно как и администрация района, по указанной теме публичных заявлений не делали. Остаётся только предполагать, что схема, по которой следует действовать при выявлении нарушений, будет такой же.

Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 24, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.