Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Парковка на газоне вне закона

Без рубрики 12.07.2019

Долгое время жильцы многоквартирных домов были разделены на два лагеря. Одни бросали свои автомобили как получится, а другие с переменным успехом с ними боролись. Отныне автолюбителям, предпочитающим оставлять свои транспортные средства не на оборудованных стоянках, грозит штраф. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Пензенской области на сессии, которая прошла 19 июня.

Многочисленные жалобы жителей на владельцев машин, паркующих свои авто на газонах и даже игровых площадках послужили стимулятором к принятию изменений в Кодексе Пензенской области об административных правонарушениях. До сих пор ответственность за такое поведение отсутствовала.

Внести в Закон Пензенской области от 2 апреля 2008 года № 1506-ЗПО «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях» следующие изменения:

1)  главу 3 дополнить статьей 3.4 следующего содержания:

«Статья 3.4. Размещение транспортных средств на газоне, а также на детской или спортивной площадке

Размещение транспортных средств на газоне, а также на детской или спортивной площадке —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей, на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей»;

В областном центре сообщить о фактах парковки на газонах, детских или спортивных площадках жители могут в администрации районов, где совершено нарушение.

«В обращении необходимо указать, когда и где совершено правонарушение (прикрепив фотографию или видеозапись машины, расположенной на газоне, детской или спортивной площадке, с привязкой к местности, например к дому), указать марку, модель, государственный регистрационный знак автомобиля, а также свои данные: ФИО, почтовый или электронной адрес, на который будет направлен ответ о принятых мерах», — сообщили в пресс-службе администрации Пензы.

Администрация Сердобска, равно как и администрация района, по указанной теме публичных заявлений не делали. Остаётся только предполагать, что схема, по которой следует действовать при выявлении нарушений, будет такой же.

Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 107, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.