Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Парку «Мастер» быть

Без рубрики 15.11.2019

31 октября 2019 года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подписал постановление правительства Пензенской области «О создании индустриального парка «Сердобский промышленный парк «Мастер» на территории Сердобского района Пензенской области».
Данным постановлением в целях повышения инвестиционной привлекательности региона и создания условий, способствующих социально-экономическому развитию Пензенской области, на территории Сердобского района создаётся индустриальный парк «Сердобский промышленный парк «Мастер».
Проект будет реализовываться совместно с ПАО «КамАЗ». Индустриальный парк разместится на площади в чуть более 13 гектар на территории Сердобского машиностроительного завода. Под это выделены пустующие цеха градообразующего предприятия. Предполагается, что на территории парка «Мастер» будет организовано промышленное производство металлоконструкций, стальных изделий и комплектующих для автомобилей.
Напомним, что идея создания индустриального парка на пустующих площадях была озвучена в январе этого года. В июне на Петербургском международном экономическом форуме губернатор И. Белозерцев и гендиректор ПАО «КАМАЗ» С. Когогин подтвердили намерения о создании индустриального парка. А в июле экспертная комиссия Минэкономразвития России одобрила заявку Пензенской области на создание двух промышленных парков, в том числе, Сердобского.
Под проект отдаётся главный корпус СМЗ, который почти не используется в производственном процессе. Стоимость проекта оценивается в 608 миллионов рублей.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 29, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Врага нужно знать в лицо

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В виду провинциальности нашего города, многие молодёжные новинки доходят до Сердобска с опозданием в семестр.

  • Конопля — не просто сорняк!

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Люди должны сами в первую очередь позаботиться о благоустройстве своей территории. Но несмотря на призывы со стороны власти с сорняками борются не все, а плантации с коноплей наблюдаются повсеместно в селах. Большая часть молодежи знает, что существуют «снадобья» из этой травы, а некоторые уже осмеливались их вкушать.

  • Отголоски прошлого

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Житель села Софьино на своём участке обнаружил предмет, похожий на гранату.

  • Мифы о ремне безопасности

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего.

  • Мама, милая мама

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В европейских странах, США, Канаде, Китае и Японии этот день отмечается во второе воскресенье мая. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября. Наверное, нет ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года, он празднуется […]