Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Первомай в Сердобске

Без рубрики 09.05.2018

Во вторник, 1 мая, Сердобск отметил День весны и труда. Утро встретило сердобчан долгожданным теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось. Радостные, веселые горожане и гости нашего города, по уже сложившейся традиции, собирались возле Районного Дома культуры. С яркими шарами, транспарантами и флагами они под звучный лозунг: «Мир! Труд! Май!» проследовали до главной городской площади.
Несмотря на то, что за многие годы день 1-го Мая из политического праздника постепенно превратился в народный, он и в наше время сохраняет всеми любимые атрибуты в виде шариков и красных флажков. Люди старшего поколения с удовольствием вспоминают то чувство приподнятости, торжественности, которое сопровождалось ощущением магии весны. А еще больше радовала возможность отдохнуть, что и стало главным символом начала мая.
Сотрудники детских садов и образовательных учреждений, школьники и студенты, специалисты МФЦ, Пенсионного фонда, «Почты России», Сердобского машиностроительного завода и МРБ им. А. И. Настина, представители трудовых коллективов нашего города и района и многие другие торжественно построились на площади, где к ним обратились представители местной власти.
«Первомай – традиционно праздник весны, мира, труда и солидарности. В этот день я хочу пожелать вам благополучия, достатка, позитивной жизненной энергии, здоровья и, конечно же, мира в каждом доме», – пожелал всем сердобчанам глава района Д.М.Глухов.
Слова поздравления в праздником Первомая звучали и от представителей предприятий Сердобского района, одним из них был Вадим Глазков — председатель профкома Сердобского машиностроительного завода. «Поздравляю всех с этим весенним праздником – днем весны и труда. Человек труда – испокон века звучало гордо. И в настоящее время сердобские машиностроители своим достойным трудом подтверждают это звание, трудясь на благо Сердобского района. Желаю всем здоровья, счастья, дальнейших производственных успехов, мирного неба над головой, всего самого наилучшего и чтобы процветал наш Сердобский край».
Но одними поздравительными речами торжественное мероприятие, посвященное дню весны и труда, в нашем городе не ограничилось. Хорошее настроение, радость и веселье всем присутствующим на площади дарили ведущие коллективы и артисты Сердобского района.
Алена Анурова

Без меток

Всего просмотров: 111, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».