Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Питание детей под контролем!

Без рубрики 27.03.2019

Рациональное питание детей и подростков является одним из важнейших условий, обеспечивающих их гармоничный рост, своевременное созревание морфологических структур и функций различных органов и тканей, оптимальные параметры психомоторного и интеллектуального развития, устойчивость организма к воздействию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.
В регионе охвачено горячим питанием 100% воспитанников дошкольных организаций, 96% школьников и более 60% учащихся средних учебных заведений.
С начала 2018-2019 учебного года по вопросу организации питания проверены 76 дошкольных организаций, 80 общеобразовательных организаций и 3 средних учебных заведений, осуществляющих питание самостоятельно, 4 организатора питания в общеобразовательных организациях (9 школ) и 1 учреждение для детей – сирот.
В ходе указанных проверок устанавливались нарушения действующего законодательства в части организации питания.
«Нарушался режим дезинфекции на пищеблоке, неправильно мылась посуда, неправильно хранилась: допустим, нельзя хранить тарелки дном в дно, обязательно посуда должна быть сухой. Недостаточно было уборочного инвентаря либо полностью не оснащена столовая необходимым оборудованием», — сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.
Так в ноябре прошлого года в Бессоновской средней школе было зафиксировано массовое заболевание учеников. Дети посещали столовую. У одного из сотрудников пищеблока выявили дизентерийную палочку. Проверку проводила и прокуратура.
За выявленные нарушения составлено 153 протокола об административном правонарушении , вынесено 151 постановление о наложении штрафных санкций на сумму 882,0 тыс. рублей, снято с реализации 7 партий пищевой продукции весом 56,75 кг. По всем фактам нарушений выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и предписания об устранении нарушений, исполнение которых находится на контроле.
По материалам Управления Роспотребнадзора
по Пензенской области

Без меток

Всего просмотров: 147, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.