Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Плата за детский сад вырастет

Без рубрики 22.08.2018

Организация питания в детском дошкольном учреждении регулируется с помощью норм, которые закреплены в Постановлении Главного санитарного врача РФ № 26 от 15.03.2013 года «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».
Правильное, здоровое, рациональное питание для ребёнка является гарантией нормального течения роста, физического и нервно-психологического развития, долгой и счастливой жизни, эффективного образовательного и воспитательного процесса. Ухудшение качества питания приводит к ослаблению иммунной системы, ухудшению защитной реакции организма, прогрессированию развития аллергических реакций. Поэтому в работе любого детского сада организация питания должна постоянно находиться под контролем.
В целях улучшения питания детей в садах и в связи с повышением цен на продукты питания, с 1 сентября нынешнего года состоится повышение родительской платы за пребывание детей в детских садах.
Приказом №151 от 15.08.2018 года, подписанным начальником отдела образования Сердобского района, изменение родительской платы в детских садах нашего района вступает в силу.
Таким образом, с 1 сентября 2018 года плата за одно посещение составит 85 рублей, т.е. на 10 рублей выше предыдущей.
Начисления компенсационных выплат родителям (законным представителям) не изменятся: за первого ребенка остаётся 20 %, за второго – 50%, на третьего и последующих – 70% от среднего размера родительской платы, утвержденного Постановлением Правительства Пензенской области №135 – пП от 16.03.2015 года.

Без меток

Всего просмотров: 79, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».