Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Повод есть рассказать о моей коллеге

Без рубрики 26.09.2019

Раису Константиновну Родионову знают многие сердобчане. Это она активистка Совета ветеранов Сердобска, где трудится по настоящее время.
Ее литературное творчество высоко цениться не только местными СМИ, но и изданиями «Пензенская правда», «Ветеран-Москва», «Пенсионерская правда» города Северодвинска.
Один из дней золотой осени- 25 сентября. Это день ее рождения – Юбилей! Раиса не любит оглашать свои года, так как в ее душе живет всегда молодость. «Я благодарна судьбе, — говорит Раиса Константиновна, — что дожила до преклонного возраста и продолжаю радоваться жизни, которая богата и радостными, и печальными событиями». Родилась Рая в Харькове, но жить там пришлось только 1,5 года. Детство омрачила Великая Отечественная война, волею судьбы пришлось жить в Сердобске. Возвратиться в Харьков не было возможности. Воспоминания о голодных детских годах войны пропитывают жгучей слезой глаза этой скромной женщины.
После окончания средней школы города Сердобска в 1958 году она пошла работать на Сердобский машиностроительный завод учеником токаря. Освоив нелегкое токарное дело, добросовестно трудилась и не боялась запачкаться у станка. Напряженный труд на производстве не помешал ей получить образование в вечернем машиностроительном техникуме. В должности инженера-технолога много лет работала и вела большую общественную работу: являлась постоянным членом профкома, секретарем товарищеского суда в инструментально-штамповом цехе завода. Не отказывалась работать и на полях, где требовались рабочие руки.
Активная участница художественной самодеятельности, она пишет стихи для души. В те далекие 50-е годы, когда бурно развивалась машиностроительная отрасль, руководство завода высоко ценило рабочие руки. «Нас учили так, чтобы была не только высокая производительность, но и отличное качество продукции», — вспоминает Раиса Константиновна. Сорок один год и восемь месяцев отдала она любимому делу на заводе. За добросовестный труд имеет много почетных грамот звания «Ветеран труда», «Ветеран труда ЗИЛ», «Почетный ветеран труда России». Неоднократно ее портрет среди лучших работников завода помещается на Доске почёта. Раиса Родионова получила медаль «Дети Войны». Хобби Раисы Константиновны – творчество и музыка. Играла на гармошке, этот талант её перешёл от любимого отца Константина Волошина, отличного баяниста, ветерана трех войн. Где бы Раиса Родионова не работала, ее отличало трудолюбие грамотность, инициативность в выполнении порученного дела. Она умеет общаться с людьми, будто бы знает глубины души каждого. В жизни Раисы Константиновны главной ценностью является теплое отношение к ней детей, внучки и их забота, а также внимание к ней коллег и друзей.
«Если перенестись в прошлое , в памяти с детских лет и по настоящее время живет в моем сердце радость — День Победы и возвращение дорого отца с фронта» – вспоминает Раиса. О предстоящем 75-летиии дня Победы Раиса рассказала в своем творчестве.
25 сентября у Раисы Константиновны Родионовой двойной праздник, Юбилей со дня рождения и День машиностроителя.
Хочется пожелать, милой женщине, крепкого здоровья, творческих успехов, семейного благополучия.
Коллега по работе – Валентина Бабушкина, г. Сердобск.

Без меток

Всего просмотров: 18, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Врага нужно знать в лицо

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В виду провинциальности нашего города, многие молодёжные новинки доходят до Сердобска с опозданием в семестр.

  • Конопля — не просто сорняк!

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Люди должны сами в первую очередь позаботиться о благоустройстве своей территории. Но несмотря на призывы со стороны власти с сорняками борются не все, а плантации с коноплей наблюдаются повсеместно в селах. Большая часть молодежи знает, что существуют «снадобья» из этой травы, а некоторые уже осмеливались их вкушать.

  • Отголоски прошлого

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Житель села Софьино на своём участке обнаружил предмет, похожий на гранату.

  • Мифы о ремне безопасности

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего.

  • Мама, милая мама

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В европейских странах, США, Канаде, Китае и Японии этот день отмечается во второе воскресенье мая. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября. Наверное, нет ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года, он празднуется […]