Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Подготовка загородных лагерей идёт полным ходом

Без рубрики 22.05.2019

До начала летней оздоровительной кампании 2019 года остались считанные недели. В Пензенской области 403 организации готовы к приему детей. Это 27 лагерей труда и отдыха, два, санаторно-оздоровительных, три палаточных, 20 загородных и 351 пришкольный, сообщает пресс-центр областного правительства.

Губернатор Иван Белозерцев поставил задачу главам муниципальных образований лично посетить все загородные лагеря и оценить, насколько учреждения готовы к приему детей. Он поручил проверить, в каком состоянии подъездные пути, и при необходимости привлечь дорожников, чтобы привести ведущие к лагерям дороги в порядок.

«Оцените также обеспеченность лагерей спортивным инвентарем и музыкальными инструментами, поинтересуйтесь, как распланирована программа пребывания там детей. Чтобы не получилось так, что футбольных и волейбольных мячей по одному на весь лагерь, а на баскетбольной площадке сплошные рытвины», — распорядился глава региона.

Кроме того, Иван Белозерцев поручил проверить систему ограждения, столовые, санузлы и обеспечить полное соблюдение всех правил пожарной безопасности. Особое внимание он призвал обратить на подготовку персонала, который будет работать с детьми.

В нашем Сердобском районе находятся два загородных лагеря «Чайка» и «Солнечная поляна». А в школе села Секретарка расположился лагерь труда и отдыха «Вдохновение». 2 мая заместитель министра образования области Лилия Чащина посетила Сердобский район. В ходе визита был посещен лагерь «Солнечная поляна», где начаты работы по подготовке к летнему сезону.

Согласно информации администрации района, каждый день автобус с сотрудниками отдела образования выезжает в загородные лагеря. Основные мероприятия в «Чайке» и «Солнечной поляне» уже завершены, осталась покраска некоторых элементов и санитарная обработка домиков. Непосредственно перед 1-й сменой будет произведена противоклещевая обработка территорий.

Также идёт подготовка к купальному сезону. Одним из пунктов является обследование дна водоемов. В Сердобском районе на протяжении нескольких лет в летний период функционируют целых три пляжа, где официально разрешено купание. Все эти пляжи «приписаны» к загородным лагерям. 15 мая специалисты уже побывали в Сердобском районе и обследовали дно акваторий, где традиционно купаются отдыхающие дети.

Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 16, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Дождались

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    В Пензенской области 17 детских садов ждет капитальный ремонт. В том числе и в Сердобске. Работы будут проводиться в рамках региональной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 — 2022 годы».

  • Доверять — хорошо, слишком доверять — оп...

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сердобский городской суд вынесен приговор по делу о краже денежных средств с банковского счета.

  • За ложный донос под суд

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Прокуратура Сердобского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

  • Осторожно грабители!!!

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    С наступлением летних, теплых , возрастает количество преступлений совершаемых на улицах. На сегодняшний день проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, порой даже жестокостью,  и жертвой может стать любой гражданин, независимо от благосостояния и социального положения.

  • Дорога не любит пьяных

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сколько не говори про пьянство за рулём, всё равно находится тот, кто считает, что именно ему повезёт. Так не бывает. И хорошо, если после употребления за рулём повезут только одного.