Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Подготовка загородных лагерей идёт полным ходом

Без рубрики 22.05.2019

До начала летней оздоровительной кампании 2019 года остались считанные недели. В Пензенской области 403 организации готовы к приему детей. Это 27 лагерей труда и отдыха, два, санаторно-оздоровительных, три палаточных, 20 загородных и 351 пришкольный, сообщает пресс-центр областного правительства.

Губернатор Иван Белозерцев поставил задачу главам муниципальных образований лично посетить все загородные лагеря и оценить, насколько учреждения готовы к приему детей. Он поручил проверить, в каком состоянии подъездные пути, и при необходимости привлечь дорожников, чтобы привести ведущие к лагерям дороги в порядок.

«Оцените также обеспеченность лагерей спортивным инвентарем и музыкальными инструментами, поинтересуйтесь, как распланирована программа пребывания там детей. Чтобы не получилось так, что футбольных и волейбольных мячей по одному на весь лагерь, а на баскетбольной площадке сплошные рытвины», — распорядился глава региона.

Кроме того, Иван Белозерцев поручил проверить систему ограждения, столовые, санузлы и обеспечить полное соблюдение всех правил пожарной безопасности. Особое внимание он призвал обратить на подготовку персонала, который будет работать с детьми.

В нашем Сердобском районе находятся два загородных лагеря «Чайка» и «Солнечная поляна». А в школе села Секретарка расположился лагерь труда и отдыха «Вдохновение». 2 мая заместитель министра образования области Лилия Чащина посетила Сердобский район. В ходе визита был посещен лагерь «Солнечная поляна», где начаты работы по подготовке к летнему сезону.

Согласно информации администрации района, каждый день автобус с сотрудниками отдела образования выезжает в загородные лагеря. Основные мероприятия в «Чайке» и «Солнечной поляне» уже завершены, осталась покраска некоторых элементов и санитарная обработка домиков. Непосредственно перед 1-й сменой будет произведена противоклещевая обработка территорий.

Также идёт подготовка к купальному сезону. Одним из пунктов является обследование дна водоемов. В Сердобском районе на протяжении нескольких лет в летний период функционируют целых три пляжа, где официально разрешено купание. Все эти пляжи «приписаны» к загородным лагерям. 15 мая специалисты уже побывали в Сердобском районе и обследовали дно акваторий, где традиционно купаются отдыхающие дети.

Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 177, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.