Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Подготовка загородных лагерей идёт полным ходом

Без рубрики 22.05.2019

До начала летней оздоровительной кампании 2019 года остались считанные недели. В Пензенской области 403 организации готовы к приему детей. Это 27 лагерей труда и отдыха, два, санаторно-оздоровительных, три палаточных, 20 загородных и 351 пришкольный, сообщает пресс-центр областного правительства.

Губернатор Иван Белозерцев поставил задачу главам муниципальных образований лично посетить все загородные лагеря и оценить, насколько учреждения готовы к приему детей. Он поручил проверить, в каком состоянии подъездные пути, и при необходимости привлечь дорожников, чтобы привести ведущие к лагерям дороги в порядок.

«Оцените также обеспеченность лагерей спортивным инвентарем и музыкальными инструментами, поинтересуйтесь, как распланирована программа пребывания там детей. Чтобы не получилось так, что футбольных и волейбольных мячей по одному на весь лагерь, а на баскетбольной площадке сплошные рытвины», — распорядился глава региона.

Кроме того, Иван Белозерцев поручил проверить систему ограждения, столовые, санузлы и обеспечить полное соблюдение всех правил пожарной безопасности. Особое внимание он призвал обратить на подготовку персонала, который будет работать с детьми.

В нашем Сердобском районе находятся два загородных лагеря «Чайка» и «Солнечная поляна». А в школе села Секретарка расположился лагерь труда и отдыха «Вдохновение». 2 мая заместитель министра образования области Лилия Чащина посетила Сердобский район. В ходе визита был посещен лагерь «Солнечная поляна», где начаты работы по подготовке к летнему сезону.

Согласно информации администрации района, каждый день автобус с сотрудниками отдела образования выезжает в загородные лагеря. Основные мероприятия в «Чайке» и «Солнечной поляне» уже завершены, осталась покраска некоторых элементов и санитарная обработка домиков. Непосредственно перед 1-й сменой будет произведена противоклещевая обработка территорий.

Также идёт подготовка к купальному сезону. Одним из пунктов является обследование дна водоемов. В Сердобском районе на протяжении нескольких лет в летний период функционируют целых три пляжа, где официально разрешено купание. Все эти пляжи «приписаны» к загородным лагерям. 15 мая специалисты уже побывали в Сердобском районе и обследовали дно акваторий, где традиционно купаются отдыхающие дети.

Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 61, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Лучший по профессии

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Конкурсы профессионального мастерства стали неотъемлемой частью деятельности многих предприятий и организаций. В конце июля очередное профессиональное испытание прошли огнеборцы Пензенской области.

  • Его пример другим наука!

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    На первом километре дороги «Сердобск – село Рощино» в вечернее время сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Форд Фокус» под управлением 58-летнего жителя Сердобска, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Установлено, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, притом, что ранее уже был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

  • Долги за свет

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Нет большей мудрости, чем своевременность. Фрэнсис Бэкон Есть в нашей жизни такое понятие как долг. В философии это этическая категория, обозначающая нравственное обязательство, вытекающее из требований морали, то есть зависит от вашего воспитания. А в праве долгом называют обязательство, возникающее в результате сделки, невыполнение которого влечет за собой возмещение вреда по решению суда, и это […]

  • День строителя

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Не кочегары мы, не плотники…

  • Визит губернатора

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    В четверг наш район с рабочим визитом посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.