Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Подручные средства тушения бытовых пожаров

Без рубрики 21.08.2019

1. Вода. Самое первое, что приходит на ум – залить загоревшийся предмет водой. Но помните: водой НЕЛЬЗЯ тушить горящие масло, жир, любые нефтепродукты, электрические приборы и проводку!
2. Земля из цветочных горшков. Жалеть любимые цветочки не стоит – если вы потеряете драгоценное время, и пожар разгорится до такой степени, что придется вызывать пожарных, жалеть придется уже не только домашнюю флору.
3. Плотная ткань – покрывала, полотенца. Начинающееся возгорание можно «замести» тканью, правда, в условиях квартиры нужно быть очень осторожным, дабы пожар именно сбить, а не размести по всей комнате. Можно попробовать пламя «придушить» — если ткань достаточно плотная (а другую смысла брать нет), накройте загоревшийся предмет. Лишившись кислорода, огонь потухнет.
4. Пищевая сода. Она имеется на кухне, наверное, у любого человека и кроме кулинарных свойств имеет еще одно, полезное в нашем случае: сода поглощает кислород, соответственно, уменьшает интенсивность горения. Кроме соды из кухонного набора для тушения возгорания подойдет еще соль, но ни в коем случае не используйте другие специи, приправы и продукты!
5. Стиральный порошок. Основной компонент большинства стиральных порошков — карбонат натрия, как раз то же самое, что используется (с некоторыми добавками) в порошковых огнетушителях. При нагревании выделяется углекислый газ, который не поддерживает горения, и в силу того, что он тяжелее воздуха, он препятствует доступу кислорода.

Без меток

Всего просмотров: 18, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.