Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Пора в путь – дорогу…

Без рубрики 01.08.2018

Лето в самом разгаре… Долгожданный отпуск! Каникулы! Наконец-то можно расслабиться, не думать о будильнике и осуществить давнюю мечту о поездке на отдых. Однако счастливые ожидания от отдыха мгновенно портятся от мысли о дальней поездке, о возможных неприятностях в дороге. Что нужно сделать и предпринять, чтобы легче перенести дорогу и что взять с собой? Давайте разберемся вместе.
Неплохо было бы, если бы водителей было несколько. Пока один отдыхает после многочасового вождения, второй ведет авто. Лучше потратить это время на кратковременный сон. В случае большой усталости даже час глубокого сна может заменить целую ночь. В идеале было бы прекрасно, если бы был еще и «штурман», который «тормошил» бы водителя, пока сменщик отдыхает. Ведь нет ничего хуже, чем монотонность дороги и постоянный взгляд вперед.
Как только чувствуете, что голова становится «ватной» и теряется концентрация, остановите машину и сделайте следующие упражнения. Выйдите на улицу, сделайте несколько приседаний или выпадов. Можно немного пробежаться или попрыгать – главное, разогнать кровь в организме. Разотрите мочки ушей – это активизирует работу мозга.
Тонизирующие напитки. Отдайте предпочтение черному, а лучше зеленому чаю, но не кофе. Его действие начинается лишь через 20 минут, но и заканчивается так же внезапно. А энергетические напитки лишь дают иллюзию бодрости, которая достигается за счет использования скрытых резервов вашего организма, которые обычно расходуются лишь в экстренном случае. Поэтому когда их действие закончится, вы будете чувствовать себе еще более уставшими, чем до их приема.
Чтобы дорога была максимально комфортной, нужно позаботиться об этом заранее, прихватив из дома несколько полезных вещей:
— разделочная доска. На ней можно прямо во время движения делать бутерброды и салаты, или просто нарезать овощи и фрукты.
— подушка. Абсолютно не будет лишней! Особенно, если вы планируете ночевку на стоянке или на природе. А во время движения она поможет восстановить силы второму водителю или пассажирам.
— плед. Также незаменимая вещь при ночевке или для отдыха пассажиров (особенно, если во время движения открыто окно). Также он сослужит прекрасную службу, если вы решите сделать привал на природе (возле речки или на поляне).
— туалетная бумага.
— приборы и одноразовая посуда.
— бумажные полотенца и влажные салфетки.
— дезинфицирующий гель для рук. Поможет очистить руки от грязи, не выходя из автомобиля.
— аптечка и все необходимые лично вам и вашим спутникам лекарства. Сделайте особенный упор на дезинфицирующие и ранозаживляющие, таблетки от укачивания, спазмолитики и анальгетики, жаропонижающие, таблетки от расстройств желудка.
— если поездка ваша растянется не на один день, то автомобильный холодильник просто необходим. Вряд ли вам понравится есть несколько дней одни полуфабрикаты (ролтоны и им подобные). А с холодильником вам не страшна никакая жара – ваши продукты будут надежно защищены! И будут радовать вас разнообразием походного меню!
— помимо разнообразных напитков захватите и обычную воду – помыть руки или залить в бачок стеклоомывателя.
— чай, кофе, соль и сахар. Посчитала важным это прописать, поскольку мы сами так усердно собирались, что забыли про соль. А так — все в комплекте. Также можно взять растворимое какао или горячий шоколад. Из личных наблюдений: в термосы лучше заливать непосредственно воду, а не уже готовые напитки. На следующий день они уже будут невкусными, а даже вредными.
— неприкосновенный запас — спички и консервы – должны лежать в отдельном пакете. Пригодится в случае неожиданной и долговременной поломки автомобиля или тотальной пробке (на переезде или при перекрытии и ремонте дорог)
Как одеться в дорогу. Наденьте не стесняющие движений вещи. Никаких узких джинсов! Кровь должна свободно циркулировать по телу, итак оно будет замучено многочасовым сидением. На ноги – удобную обувь, желательно без каблука.
Запасная канистра для бензина. Не надейтесь, что на дороге будет полно заправок. Нет, они будут, конечно. Но не все будут с известным названием, а заправлять на таких автомобиль себе в убыток. Вот именно для этого вам и нужна будет запасная канистра – чтобы дотянуть на хорошем бензине до проверенной заправки. Проверено!
Ну и последнее, но не по важности. Дорожный атлас. Навигаторы конечно удобнее. Но и на старуху бывает проруха. Они теряют сигнал, выходят из строя или упорно пытаются вас вести через несуществующие или находящиеся на ремонте маршруты.
Ну и главный совет за рулем — не гоните, наслаждайтесь жизнью! Не пытайтесь скорее попасть из пункта А в пункт Б, если конечно для этого нет особых причин. Пусть дорога долгая. Но подумайте: когда в следующий раз вы осмелитесь на подобную поездку? Возможно, этого больше и не повторится. Наслаждайтесь поездкой, красотами природы. Сделайте пару живописных снимков. Жизнь так коротка! А приятных воспоминаний должно быть как можно больше!
Алёна Анурова

Без меток

Всего просмотров: 74, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».