Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Посажу на клумбе я красивые цветочки…

Без рубрики 09.05.2018

Судя по всему, в этом году горожанам не придется радоваться красочным клумбам. Петунии, бархатцы и анютины глазки распустятся только в частных цветниках.
Как стало известно со слов главы администрации города Виталия Макарова, в этом году на работы по муниципальному контракту «Текущее содержание цветников города Сердобска» никто не заявился. Аукцион, объявленный на 16 апреля, не состоялся. «Люди, которые этим занимались раньше, они посчитали, что им больше это не выгодно».
Клумбы перед администрацией, Аллея Героев, сквер Яблочкова, сквер Слепцова и кольцо. Несколько предыдущих лет высадкой цветов на городских клумбах занималось ООО «Фрейя» или ИП Журавлева, что, в принципе, равнозначно. В этом году не будут. Сумма контракта в 506,8 тысяч рублей их не заинтересовала. К примеру, в 2017 году контракт на содержание цветников стоил 439,5 тысяч рублей, в 2016 – 419,8 тысяч рублей, в 2015 – 429,7 тысяч рублей.
Даже если будет объявлен повторный аукцион, с теми ограничениями, которые были установлены в контракте (к участию в закупке допускаются только субъекты малого предпринимательства и социально-ориентированные некоммерческие организации) желающих принять участие в благоустройстве города ждать не приходится.
На данный момент в самом выигрышном положении находится клумба за памятником Ленину, где плотными рядами взошли тюльпаны. В самом плачевном состоянии сквер Яблочкова, в котором, несмотря на тюльпаны, весь вид портят поломанные бордюры и регулярные наносы от разливающегося ручья. А обиднее всего за Аллею Героев, которая до сих пор не отреставрирована, а к 9 мая еще и осталась без цветов.
Что же делать в такой ситуации? Остается разве кинуть клич? Но даже если, к примеру, учащиеся Лицея и «девятки» возьмут под свою опеку два сквера, никто им за это не заплатит…
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 229, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости