Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Потерявшиеся во времени

Без рубрики 19.09.2018

В субботу 22 сентября наш город ожидает наплыв гостей со всей губернии. Спортивные команды 30 муниципалитетов съедутся в Сердобск на осеннюю легкоатлетическую эстафету на призы губернатора Пензенской области. Почти тысяча атлетов, а еще тренерский состав, представители муниципалитетов и простые зрители. Автобусы команд, автомобили глав и прочих гостей… В центре города ожидается «маленький» коллапс.
Жители города и района уже на протяжении почти двух месяцев наблюдают процесс подготовки к этому событию. Начиная с форпостов района, мимо которых будут проезжать гости, заканчивая центром Сердобска, везде наводят марафет. Покраска въездных стел, обкос обочин и спил сухостоя в посадках, приведение в порядок заборов на «красной» линии в селах, одним словом всё то, что должно делаться постоянно решили выполнить одним махом. В городе даже организовали два санитарных дня, не только в пятницу, но еще и в среду выгоняя народ на улицы.
Доходит до маразма, в одну из пятниц наблюдал как возле ТЦ «Маяк» две «подневольных» женщины выдирают из приствольных кругов лип сухостой и складывают его в пакеты. Т.е. там, где не получается принудить ответственное лицо к выполнению своих обязанностей, аппарат администрации города и района использует бесплатный труд тех, кто не может отказаться. Почему бесплатный? Да потому, что всем подневольным уборщикам платят совсем не за то, чем они вынуждены заниматься.
Но даже все эти усилия не приносят должного результата. Вот участок дистанции эстафеты, свежевыкрашенный фонарный столб украшает… не знаю что это, но украшает.
А вот въезд в город со стороны кольца, маршрут по которому будут въезжать гости. Бетонный забор, скрывающий 251 дом по М.Горького, специально раскрасили в преддверии грандиозного мероприятия. И тематика вроде бы спортивная. Но… Над забором возвышается рекламный щит, подняв голову на который можно попасть в прошлое. И такой щит не одинок в городе. Второй его «приятель» находится на ул. Пушкина возле Пенсионного фонда, как раз лицом в сторону гостиницы.
Возможно за оставшиеся до эстафеты дни и эти «грехи» заметят и уберут. Но огорчает другое. Такое ощущение, что Сердобск потерялся во времени. В том, которое описывает Гоголь в своем знаменитом произведении, к которому так любят ссылаться наши современники, приписывая Сердобску место происходящих событий. Уездный город N, от коего три года скачи, ни до какого государства не доедешь. Который постоянно ждет своего ревизора…

Б. Бинарадский.

Без меток

Всего просмотров: 29, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости