Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Праздник к нам приходит?

Без рубрики 05.12.2018

Вот и наступил последний месяц 2018 года. С приходом зимы многие уже начали готовиться событию, которое ожидает нас через четыре недели. Да, речь о подготовке к встрече Нового года. Подготовка в масштабах не квартиры, но города.
В качестве примера возьмём областной центр. 15 ноября на площади Ленина в Пензе началась сборка главной ёлки губернии. Пензенская ёлка сборная, высотой 25 метров и диаметром около 10. Уже 24 ноября основная конструкция была готова, оставалось только украсить ёлку шарами и гирляндами. И всё это, заметьте, при продолжающихся работах по капитальному ремонту площади.
Спутник. Уже в середине ноября можно было прочитать про мероприятия, планируемые в самом молодом микрорайоне. Горки, ледяные фигуры, иллюминация, каток и катание на собачьих упряжках. Не говоря уже про музыку на набережной, парад Дедов Морозов и файер-шоу с салютом.
На видеоконференции, в понедельник 26 ноября, губернатор И. Белозерцев дал поручение главам муниципальных образований в кратчайшие сроки залить хоккейные площадки, причём в обязательном порядке освещаемые в вечернее время. Ну и организовать прокат коньков. В Пензе уже 27 ноября начали создание главного катка, в этом году его расположили кольцом на Фонтанной площади. Плюсом к этому катку будут 30 хоккейных коробок.
В Кузнецке будут залиты шесть катков. Причем организационные вопросы должны быть решены до 2 декабря.
То есть мы видим, что работа по подготовке к Новому году и организации досуга граждан в зимний период идет полным ходом. Но это у них, а что у нас?
На момент написания статьи, 28 ноября, на городском сайте есть неубедительное обращение к руководителям предприятий и ИП от 27 числа: «…Оформление города является одной из важных составляющих при подготовке к зимним праздникам. <…> Администрация города Сердобска убедительно просит Вас принять активное участие в праздничном оформлении и украсить фасады зданий Ваших предприятий, прилегающих к ним территорий с использованием новогодних декораций современных световых элементов».
Помимо этого письма есть приглашение на аукцион, где выставлено девять лотов – площадки для торговли ёлками с 15 по 31 декабря. И цикл «историй» с возведением хоккейной коробки в парке «Берёзовая роща».
И всё. Всё, это значит, что больше никакой работы нет, или ее содержание настолько секретно, что не подлежит публикации.
Никто не может (не хочет?) ответить на вопрос о количестве катков в городе, которые будут залиты, уже не говорю про сроки. А на территории города влачат жалкое существование минимум две коробки – во дворе дома 269 по ул. Ленина и дома 168 на М.Горького. Кроме «Кристалла» и новой площадки в парке, которую теперь просто обязаны поддерживать в отличном состоянии весь сезон, есть еще коробки во дворе 1й школы и во дворах на ул. Гагарина. К последней вообще нет претензий, это тот случай, когда жизнедеятельность спортивного объекта держится силами энтузиастов.
Про главную ёлку такая же молчанка. Обычно в её украшении активно принимают участие образовательные учреждения города – школы и детские сады. Но про подготовку украшений тишина. Может быть, муниципалитет в этом году обойдется своими силами? Или в лучших традициях конкурс на лучшую ёлочную игрушку будет объявлен за неделю до украшения?
Короче ждём авральной команды, авось кто-нибудь да вспомнит, что к Новому году нужно не только писать письмо Деду Морозу и учить стишок, но и что-то делать, чтобы праздник пришел к нам, а не только к ним.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 284, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Врага нужно знать в лицо

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В виду провинциальности нашего города, многие молодёжные новинки доходят до Сердобска с опозданием в семестр.

  • Конопля — не просто сорняк!

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Люди должны сами в первую очередь позаботиться о благоустройстве своей территории. Но несмотря на призывы со стороны власти с сорняками борются не все, а плантации с коноплей наблюдаются повсеместно в селах. Большая часть молодежи знает, что существуют «снадобья» из этой травы, а некоторые уже осмеливались их вкушать.

  • Отголоски прошлого

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Житель села Софьино на своём участке обнаружил предмет, похожий на гранату.

  • Мифы о ремне безопасности

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего.

  • Мама, милая мама

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В европейских странах, США, Канаде, Китае и Японии этот день отмечается во второе воскресенье мая. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября. Наверное, нет ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года, он празднуется […]