Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Праздник к нам приходит?

Без рубрики 05.12.2018

Вот и наступил последний месяц 2018 года. С приходом зимы многие уже начали готовиться событию, которое ожидает нас через четыре недели. Да, речь о подготовке к встрече Нового года. Подготовка в масштабах не квартиры, но города.
В качестве примера возьмём областной центр. 15 ноября на площади Ленина в Пензе началась сборка главной ёлки губернии. Пензенская ёлка сборная, высотой 25 метров и диаметром около 10. Уже 24 ноября основная конструкция была готова, оставалось только украсить ёлку шарами и гирляндами. И всё это, заметьте, при продолжающихся работах по капитальному ремонту площади.
Спутник. Уже в середине ноября можно было прочитать про мероприятия, планируемые в самом молодом микрорайоне. Горки, ледяные фигуры, иллюминация, каток и катание на собачьих упряжках. Не говоря уже про музыку на набережной, парад Дедов Морозов и файер-шоу с салютом.
На видеоконференции, в понедельник 26 ноября, губернатор И. Белозерцев дал поручение главам муниципальных образований в кратчайшие сроки залить хоккейные площадки, причём в обязательном порядке освещаемые в вечернее время. Ну и организовать прокат коньков. В Пензе уже 27 ноября начали создание главного катка, в этом году его расположили кольцом на Фонтанной площади. Плюсом к этому катку будут 30 хоккейных коробок.
В Кузнецке будут залиты шесть катков. Причем организационные вопросы должны быть решены до 2 декабря.
То есть мы видим, что работа по подготовке к Новому году и организации досуга граждан в зимний период идет полным ходом. Но это у них, а что у нас?
На момент написания статьи, 28 ноября, на городском сайте есть неубедительное обращение к руководителям предприятий и ИП от 27 числа: «…Оформление города является одной из важных составляющих при подготовке к зимним праздникам. <…> Администрация города Сердобска убедительно просит Вас принять активное участие в праздничном оформлении и украсить фасады зданий Ваших предприятий, прилегающих к ним территорий с использованием новогодних декораций современных световых элементов».
Помимо этого письма есть приглашение на аукцион, где выставлено девять лотов – площадки для торговли ёлками с 15 по 31 декабря. И цикл «историй» с возведением хоккейной коробки в парке «Берёзовая роща».
И всё. Всё, это значит, что больше никакой работы нет, или ее содержание настолько секретно, что не подлежит публикации.
Никто не может (не хочет?) ответить на вопрос о количестве катков в городе, которые будут залиты, уже не говорю про сроки. А на территории города влачат жалкое существование минимум две коробки – во дворе дома 269 по ул. Ленина и дома 168 на М.Горького. Кроме «Кристалла» и новой площадки в парке, которую теперь просто обязаны поддерживать в отличном состоянии весь сезон, есть еще коробки во дворе 1й школы и во дворах на ул. Гагарина. К последней вообще нет претензий, это тот случай, когда жизнедеятельность спортивного объекта держится силами энтузиастов.
Про главную ёлку такая же молчанка. Обычно в её украшении активно принимают участие образовательные учреждения города – школы и детские сады. Но про подготовку украшений тишина. Может быть, муниципалитет в этом году обойдется своими силами? Или в лучших традициях конкурс на лучшую ёлочную игрушку будет объявлен за неделю до украшения?
Короче ждём авральной команды, авось кто-нибудь да вспомнит, что к Новому году нужно не только писать письмо Деду Морозу и учить стишок, но и что-то делать, чтобы праздник пришел к нам, а не только к ним.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 90, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Этот день в истории.

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    117 лет назад, 18 апреля 1902 года, впервые в мире для опознания преступника была применена дактилоскопия.

  • Гигиена на кухне — фактор здоровья...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Бактерии и вирусы можно найти абсолютно в любом уголке квартиры. Но именно на кухне они имеют свойство перемещаться, а попадая в пищу, грозят нам пищевым отравлением. Откуда микробы появляются на кухне? Особого внимания, как источники инфекции, заслуживают продукты.

  • Убила. Из-за чего именно, пояснить не см...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Конфликт после совместного распития алкоголя закончился смертью одного из собутыльников. Сердобский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пензенской области собрал доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора. Жительница поселка Октябрьский Сердобского района осуждена по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

  • Майские праздники встретить без долгов

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    26 апреля 2019 года в Пензенской области стартует информационная акция «Узнай о своих долгах». Акция направлена на то, чтобы как можно больше граждан узнали или продолжили пользоваться онлайн электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте Управления http://r58.fssprus.ru/.

  • Храните деньги в сберегательной кассе

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Именно так говорил в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» квартирный и карманный вор Жорж Милославский. Нынешним «специалистам» нет нужды взламывать замки и проникать в жилище, чтобы добраться до сбережений. Ведь в современном цифровом мире почти всё можно сделать удаленно.