Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Приговор за получение взятки

Без рубрики 02.08.2019

При взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области и ОМВД России по Сердобскому району расследовано уголовное дело о получении взятки сотрудником администрации одного из сельсоветов района.

Как установлено следствием, в октябре 2018 года к исполняющей обязанности главы администрации сельсовета обратился незнакомый мужчина, с просьбой выдать ему справку о наличии у него земельного участка и личного подсобного хозяйства на территории сельсовета. Справка была необходима для продажи картофеля. Зная о том, что мужчина на территории сельсовета не зарегистрирован и земельного участка не имеет, женщина согласилась, потребовав за свои услуги 20 тысяч рублей и две бутылки алкоголя. В тот же день ИО главы администрации сельсовета оформила справку о наличии во владении у мужчины ЛПХ и земельного участка площадью 12 соток, заверив ее своей подписью и гербовой печатью. Данный официальный документ дал право мужчине осуществлять торговую деятельность на сельскохозяйственных ярмарках в Пензе.

На следующий день мужчина передал чиновнице взятку в размере 20 тысяч рублей и двух бутылок алкоголя общей стоимостью более 400 рублей. Сразу после передачи взятки работница администрации была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев и лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года.

По материалам сайта СУ СК РФ по Пензенской области

Без меток

Всего просмотров: 33, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Лучший по профессии

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Конкурсы профессионального мастерства стали неотъемлемой частью деятельности многих предприятий и организаций. В конце июля очередное профессиональное испытание прошли огнеборцы Пензенской области.

  • Его пример другим наука!

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    На первом километре дороги «Сердобск – село Рощино» в вечернее время сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Форд Фокус» под управлением 58-летнего жителя Сердобска, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Установлено, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, притом, что ранее уже был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

  • Долги за свет

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Нет большей мудрости, чем своевременность. Фрэнсис Бэкон Есть в нашей жизни такое понятие как долг. В философии это этическая категория, обозначающая нравственное обязательство, вытекающее из требований морали, то есть зависит от вашего воспитания. А в праве долгом называют обязательство, возникающее в результате сделки, невыполнение которого влечет за собой возмещение вреда по решению суда, и это […]

  • День строителя

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Не кочегары мы, не плотники…

  • Визит губернатора

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    В четверг наш район с рабочим визитом посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.