Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Приключения иностранцев в районе

Без рубрики 17.04.2019

Как-то раз, мы уже писали про жительницу села Мещерское, которая фиктивно зарегистрировала на своей жилплощади знакомых. Вот только знакомые были иностранцами и проживать у радушной хозяйки не собирались, за что она и поплатилась. Её пример другим наука, только не любит у нас народ принимать чужой опыт на веру.
И вот вновь на сайте Сердобского городского суда заголовок — вынесен приговор в отношении женщины, зарегистрировавшей в своей квартире иностранного гражданина.
Жительница Сердобска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ, то есть в совершении фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в РФ.
На территории Сердобского района был выявлен факт фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства. Нарушение выразилось в том, что зарегистрированное лицо не проживало и не имело намерений фактически проживать в жилом помещении.
30-летняя сердобчанка, собственница жилого помещения, зарегистрировала гражданина Таджикистана с целью его легализации на территории района. В отделении УФМС России по Пензенской области она собственноручно заполнила и подписала заявление. Тем самым она лишила возможности УФМС России по Сердобскому району осуществлять контроль за соблюдением иностранным гражданином правил регистрационного учета и передвижения на территории РФ.
В судебном заседании подсудимая виновной себя в предъявленном ей обвинении признала полностью и поддержала ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.
При определении вида и размера наказания мировой судья учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимой. Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признал признание ею вины, раскаяние в содеянном, совершение впервые преступления небольшой тяжести и назначил наказание виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
В соответствии с ч.3 ст. 46 УК РФ рассрочил выплату назначенного наказания в виде штрафа на срок 10 месяцев равными частями с уплатой 10 000 рублей ежемесячно.
Приговор вступил в законную силу.
По материалам
Сердобского городского суда

Без меток

Всего просмотров: 9, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Этот день в истории.

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    117 лет назад, 18 апреля 1902 года, впервые в мире для опознания преступника была применена дактилоскопия.

  • Гигиена на кухне — фактор здоровья...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Бактерии и вирусы можно найти абсолютно в любом уголке квартиры. Но именно на кухне они имеют свойство перемещаться, а попадая в пищу, грозят нам пищевым отравлением. Откуда микробы появляются на кухне? Особого внимания, как источники инфекции, заслуживают продукты.

  • Убила. Из-за чего именно, пояснить не см...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Конфликт после совместного распития алкоголя закончился смертью одного из собутыльников. Сердобский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пензенской области собрал доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора. Жительница поселка Октябрьский Сердобского района осуждена по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

  • Майские праздники встретить без долгов

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    26 апреля 2019 года в Пензенской области стартует информационная акция «Узнай о своих долгах». Акция направлена на то, чтобы как можно больше граждан узнали или продолжили пользоваться онлайн электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте Управления http://r58.fssprus.ru/.

  • Храните деньги в сберегательной кассе

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Именно так говорил в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» квартирный и карманный вор Жорж Милославский. Нынешним «специалистам» нет нужды взламывать замки и проникать в жилище, чтобы добраться до сбережений. Ведь в современном цифровом мире почти всё можно сделать удаленно.