Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Приключения иностранцев в районе

Без рубрики 17.04.2019

Как-то раз, мы уже писали про жительницу села Мещерское, которая фиктивно зарегистрировала на своей жилплощади знакомых. Вот только знакомые были иностранцами и проживать у радушной хозяйки не собирались, за что она и поплатилась. Её пример другим наука, только не любит у нас народ принимать чужой опыт на веру.
И вот вновь на сайте Сердобского городского суда заголовок — вынесен приговор в отношении женщины, зарегистрировавшей в своей квартире иностранного гражданина.
Жительница Сердобска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ, то есть в совершении фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в РФ.
На территории Сердобского района был выявлен факт фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства. Нарушение выразилось в том, что зарегистрированное лицо не проживало и не имело намерений фактически проживать в жилом помещении.
30-летняя сердобчанка, собственница жилого помещения, зарегистрировала гражданина Таджикистана с целью его легализации на территории района. В отделении УФМС России по Пензенской области она собственноручно заполнила и подписала заявление. Тем самым она лишила возможности УФМС России по Сердобскому району осуществлять контроль за соблюдением иностранным гражданином правил регистрационного учета и передвижения на территории РФ.
В судебном заседании подсудимая виновной себя в предъявленном ей обвинении признала полностью и поддержала ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.
При определении вида и размера наказания мировой судья учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимой. Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признал признание ею вины, раскаяние в содеянном, совершение впервые преступления небольшой тяжести и назначил наказание виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
В соответствии с ч.3 ст. 46 УК РФ рассрочил выплату назначенного наказания в виде штрафа на срок 10 месяцев равными частями с уплатой 10 000 рублей ежемесячно.
Приговор вступил в законную силу.
По материалам
Сердобского городского суда

Без меток

Всего просмотров: 70, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Дождались

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    В Пензенской области 17 детских садов ждет капитальный ремонт. В том числе и в Сердобске. Работы будут проводиться в рамках региональной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 — 2022 годы».

  • Доверять — хорошо, слишком доверять — оп...

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сердобский городской суд вынесен приговор по делу о краже денежных средств с банковского счета.

  • За ложный донос под суд

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Прокуратура Сердобского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

  • Осторожно грабители!!!

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    С наступлением летних, теплых , возрастает количество преступлений совершаемых на улицах. На сегодняшний день проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, порой даже жестокостью,  и жертвой может стать любой гражданин, независимо от благосостояния и социального положения.

  • Дорога не любит пьяных

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сколько не говори про пьянство за рулём, всё равно находится тот, кто считает, что именно ему повезёт. Так не бывает. И хорошо, если после употребления за рулём повезут только одного.