Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Приключения иностранцев в районе

Без рубрики 17.04.2019

Как-то раз, мы уже писали про жительницу села Мещерское, которая фиктивно зарегистрировала на своей жилплощади знакомых. Вот только знакомые были иностранцами и проживать у радушной хозяйки не собирались, за что она и поплатилась. Её пример другим наука, только не любит у нас народ принимать чужой опыт на веру.
И вот вновь на сайте Сердобского городского суда заголовок — вынесен приговор в отношении женщины, зарегистрировавшей в своей квартире иностранного гражданина.
Жительница Сердобска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ, то есть в совершении фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в РФ.
На территории Сердобского района был выявлен факт фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства. Нарушение выразилось в том, что зарегистрированное лицо не проживало и не имело намерений фактически проживать в жилом помещении.
30-летняя сердобчанка, собственница жилого помещения, зарегистрировала гражданина Таджикистана с целью его легализации на территории района. В отделении УФМС России по Пензенской области она собственноручно заполнила и подписала заявление. Тем самым она лишила возможности УФМС России по Сердобскому району осуществлять контроль за соблюдением иностранным гражданином правил регистрационного учета и передвижения на территории РФ.
В судебном заседании подсудимая виновной себя в предъявленном ей обвинении признала полностью и поддержала ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.
При определении вида и размера наказания мировой судья учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимой. Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признал признание ею вины, раскаяние в содеянном, совершение впервые преступления небольшой тяжести и назначил наказание виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
В соответствии с ч.3 ст. 46 УК РФ рассрочил выплату назначенного наказания в виде штрафа на срок 10 месяцев равными частями с уплатой 10 000 рублей ежемесячно.
Приговор вступил в законную силу.
По материалам
Сердобского городского суда

Без меток

Всего просмотров: 217, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.