Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Приставы по пьяным

Без рубрики 18.04.2018

Всем известно, что пьяный водитель – это потенциальный убийца. Все об этом знают, но продолжают садиться за руль после очередного стакана. И это несмотря на немалый штраф за езду в пьяном виде.
Напомним, что минимальный штраф за езду в пьяном виде составляет 30 тысяч рублей. Но даже после постановления суда об административном правонарушении большая часть «пьяных» водителей продолжают нарушать, уклоняясь от уплаты штрафа. На добровольную уплату штрафа, после возбуждения исполнительного производства, должнику дается пятидневный срок. Если должник не оплачивает в указанный срок, выносится исполнительский сбор, который составляет не менее одной тысячи рублей. Причем, правило 50% на данный вид штрафов не распространяется.
Судебные приставы-исполнители принимают весь комплекс мер, направленный на взыскание данных штрафов. С целью взыскания данных штрафов, с целью предупреждения последующих административных правонарушений, судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД проводят рейдовые мероприятия, направленные на уведомление граждан или обращение взыскания на имущество должников. 5 апреля состоялся один из таких рейдов.
Такие рейды для приставов – рутинная и каждодневная работа. Вот дверь открывает женщина.
– Кириллов Сергей Владимирович здесь проживает?
– А он в армии. Я его мама.
– А вы в курсе, что в отношении него ведется исполнительное производство?
– Ага, плачу, плачу.
Только оказывается, что последняя плата была в декабре прошлого года. При этом самому должнику осталось служить три месяца. Обещаниям мамы придти и оплатить завтра приставы не верят и выписывают требование. Один экземпляр на руки, второй в дело. Мама вздыхает: «И зачем я открыла?».
Другая квартира. Хозяина, должника, дома нет, судебных приставов встречает супруга. Муж уехал в область, когда будет — не знает. Про штраф мужа в курсе, но про оплату ничего сказать не может. А последнее поступление, по информации приставов, было почти год назад. Судебные приставы принимают решение наложить арест на имущество. Машина, на которой должник попал в пьяную аварию, восстановлению не подлежит. Поэтому приставы осматривают имущество в доме. Супруга покорно с этим соглашается. Стиральная машина, микроволновка, холодильник, телевизор, компьютер. Возможно, из-за того что в доме маленький ребенок, выбор пал на компьютер. Но при описи последнего хозяйка сразу заявляет: «А он не наш». Но предъявить каких-либо документов, подтверждающих эти слова, не смогла. Теперь необходимо заплатить штраф или описанное имущество будет изъято. Причем, никаких действий с арестованным имуществом производить нельзя, за это предусмотрено уголовное наказание.
Но удача участникам рейда сопутствует не всегда. В основном, двери жильцы не открывают, поэтому приходится наводить справки у соседей.
— Судебные приставы, не подскажете, ваш сосед Соколов Иван Алексеевич проживает здесь?
– Я не знаю, они когда приходят, когда нет. Его я давно не видела. Вроде бы в Москву уезжал.
Для таких должников судебные приставы оставляют повестки с требованием явиться к ним в офис.
На начало 2018 года у судебных приставов было 112 производств по «пьяным» штрафам. На момент рейда их количество сократилось до 90.
О своих задолженностях вы можете узнать на сайте Службы судебных приставов (fssprus.ru)
Имена участников изменены

Без меток

Всего просмотров: 94, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».