Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Прогноз на паводок 2019

Без рубрики 20.03.2019

На прошедшей 13 марта сессии Собрания представителей Сердобского района с докладом выступил заведующий сектором по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Алексей Рощин. Основные вопросы, заданные депутатами, касались прогнозам на весенний паводок и принимаемым мерам.
«Глубина снега в среднем 90-110 см, морозов на сухую землю не было, дождей не было. По наблюдениям, в ходе ремонтных работ в Сердобске, на конец февраля земля сухая», — доложил Алексей Рощин.
По поступающей информации от пчеловодов, которые начинают откапывать омшаники, под снегом глубиной около метра находится незамерзшая земля и зеленая трава.
«На данный момент наблюдается таяние снега, имеется проседание снега. Часть талой воды впитывается снегом, а так как потоков ручьев не наблюдается, значит, земля принимает воду. Это благоприятные условия. Плюсом идет перепад температур дневной и ночной с положительных значений на минус», — продолжил завсектором ГО и ЧС.
Предполагается, что к моменту активного таяния снега его будет уже немного. Похожая ситуация была в 2011 году, когда паводок прошел в две волны, зона подтопления тогда была минимальной.
Помимо подготовки пунктов временного размещения для населения подтопляемых территорий, проведена работа по подготовке размещения скота с личных подворий. Для недопущения распространения болезней животных будет задействована ветеринарная станция.
В своём докладе А. Рощин коснулся и состояния гидротехнических сооружений. На территории Сердобского района находится 43 ГТС. Работа с собственниками велась с осени 2018. Особое внимание уделялось тем ГТС, которые могут нести вероятную угрозу при переполнении объёмов. В Новостудёновском сельсовете проведена работа по подготовке пропуска воды с прудов.
На плотине в селе Куракино подняты два ряда задвижек, чем сосзданы дополнительные объёмы для приёма талых вод.
«ГТС на контроле, но со счета их не снимаем, потому что статистика показывает — прибавление в русло Сердобы определенного объема воды даёт большой рост ее уровня, что приводит к затоплению дополнительной территории», — завершил свой доклад Алексей Рощин.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 82, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Дождались

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    В Пензенской области 17 детских садов ждет капитальный ремонт. В том числе и в Сердобске. Работы будут проводиться в рамках региональной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 — 2022 годы».

  • Доверять — хорошо, слишком доверять — оп...

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сердобский городской суд вынесен приговор по делу о краже денежных средств с банковского счета.

  • За ложный донос под суд

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Прокуратура Сердобского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

  • Осторожно грабители!!!

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    С наступлением летних, теплых , возрастает количество преступлений совершаемых на улицах. На сегодняшний день проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, порой даже жестокостью,  и жертвой может стать любой гражданин, независимо от благосостояния и социального положения.

  • Дорога не любит пьяных

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сколько не говори про пьянство за рулём, всё равно находится тот, кто считает, что именно ему повезёт. Так не бывает. И хорошо, если после употребления за рулём повезут только одного.