Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Пьяное вождение привело в исправительную колонию

Без рубрики 07.11.2019

Вождение автомобиля в состоянии опьянения является одной из самых распространенных причин дорожно-транспортных происшествий в стране. Только на территории Сердобского района в период с 1 сентября по настоящее время совершено 5 ДТП по вине водителей в состоянии опьянения. На сегодняшний день активно ведется борьба с вождением транспортных средств водителями, находящимися в состоянии опьянения, совершающими это повторно.
Так, во вторник 29 октября приговором Сердобского городского суда вынесен приговор в отношении 32-летнего местного жителя. Подсудимый признан виновным в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.
Ранее мужчина уже попадался на управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и был подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года. Он же был неоднократно судим за совершение умышленных преступлений, а именно за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и имел не снятые и не погашенные судимости.
На путь исправления мужчина не встал и вновь управлял автомобилем в состоянии опьянения, но был остановлен сотрудником полиции. На предложение пройти освидетельствование на состояние опьянения мужчина ответил отказом. Тем самым нарушил п.2.3.2 Правил дорожного движения РФ, согласно которому водитель транспортного средства обязан по требованию инспекторов ГИБДД проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. А в соответствии с примечанием к ст.264 УК РФ, отказавшись от освидетельствования, признаётся лицом, находящимся в состоянии опьянения.
В судебном заседании обвиняемый полностью согласился с обстоятельствами совершенного им преступления и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства.
При назначении вида и размера наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, наличие судимостей, и тот факт, что в период отбывания наказания обвиняемый совершил аналогичное преступление. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал наличие 2 малолетних детей.
С учетом всех обстоятельств суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, и назначил окончательное наказание — 9 месяцев 10 дней лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.
По материалам Сердобского городского суда

Без меток

Всего просмотров: 15, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Врага нужно знать в лицо

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В виду провинциальности нашего города, многие молодёжные новинки доходят до Сердобска с опозданием в семестр.

  • Конопля — не просто сорняк!

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Люди должны сами в первую очередь позаботиться о благоустройстве своей территории. Но несмотря на призывы со стороны власти с сорняками борются не все, а плантации с коноплей наблюдаются повсеместно в селах. Большая часть молодежи знает, что существуют «снадобья» из этой травы, а некоторые уже осмеливались их вкушать.

  • Отголоски прошлого

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Житель села Софьино на своём участке обнаружил предмет, похожий на гранату.

  • Мифы о ремне безопасности

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего.

  • Мама, милая мама

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В европейских странах, США, Канаде, Китае и Японии этот день отмечается во второе воскресенье мая. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября. Наверное, нет ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года, он празднуется […]