Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Пьяный за рулём – преступник

Без рубрики 01.05.2019

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области предъявлено обвинение мужчине, 1997 года рождения, в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

21 апреля примерно в 22:00 на 95 км автомобильной дороги Пенза-Тамбов-Колышлей-Сердобск-Беково на участке в районе 2-й проходной Сердобского машиностроительного завода водитель автомобиля «Chevrolet Cruze», мужчина 1997 года рождения, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства.

При этом, в салоне автомобиля находилось семеро пассажиров. В результате происшествия пассажир, мужчина 1992 года рождения, от полученных травм скончался на месте. Еще два пассажира, мужчины 1988 и 1992 годов рождения, получили телесные повреждения и были госпитализированы.

Обвиняемый, являвшийся на момент совершения дорожно-транспортного происшествия сотрудником полиции, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее на сайте 58.МВД.РФ, решается вопрос об увольнении указанного сотрудника по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Без меток

Всего просмотров: 91, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.