Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Пьяный за рулём – преступник

Без рубрики 01.05.2019

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области предъявлено обвинение мужчине, 1997 года рождения, в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

21 апреля примерно в 22:00 на 95 км автомобильной дороги Пенза-Тамбов-Колышлей-Сердобск-Беково на участке в районе 2-й проходной Сердобского машиностроительного завода водитель автомобиля «Chevrolet Cruze», мужчина 1997 года рождения, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства.

При этом, в салоне автомобиля находилось семеро пассажиров. В результате происшествия пассажир, мужчина 1992 года рождения, от полученных травм скончался на месте. Еще два пассажира, мужчины 1988 и 1992 годов рождения, получили телесные повреждения и были госпитализированы.

Обвиняемый, являвшийся на момент совершения дорожно-транспортного происшествия сотрудником полиции, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее на сайте 58.МВД.РФ, решается вопрос об увольнении указанного сотрудника по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Без меток

Всего просмотров: 16, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Дождались

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    В Пензенской области 17 детских садов ждет капитальный ремонт. В том числе и в Сердобске. Работы будут проводиться в рамках региональной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 — 2022 годы».

  • Доверять — хорошо, слишком доверять — оп...

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сердобский городской суд вынесен приговор по делу о краже денежных средств с банковского счета.

  • За ложный донос под суд

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Прокуратура Сердобского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

  • Осторожно грабители!!!

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    С наступлением летних, теплых , возрастает количество преступлений совершаемых на улицах. На сегодняшний день проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, порой даже жестокостью,  и жертвой может стать любой гражданин, независимо от благосостояния и социального положения.

  • Дорога не любит пьяных

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сколько не говори про пьянство за рулём, всё равно находится тот, кто считает, что именно ему повезёт. Так не бывает. И хорошо, если после употребления за рулём повезут только одного.