Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Регистраторы уточнят адреса домов

Без рубрики 30.07.2019

Одним из основных этапов подготовительных работ к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020) является актуализация списков адресов домов и картографического материала.

Полученная информация станет основой для разработки организационного плана проведения ВПН-2020 года, а именно: деления территории населенных пунктов на переписные и счетные участки, осуществления расчетов потребности в переписном персонале. Обновленные списки домов необходимы для того, чтобы никого «не пропустить» и в полном объеме переписать население.

Важная задача по обновлению имеющихся списков адресов домов и актуализации картографического материала возлагается на временных переписных работников – регистраторов. Узнать регистратора можно по удостоверению установленного образца, которое действительно при предъявлении паспорта гражданина РФ.

С 1 по 30 августа 2019 года регистраторский обход будет проводиться в каждом населенном пункте Сердобского района.

Регистраторы будут обходить закрепленные за ними участки, проверяя по имеющимся у них спискам адресов наличие каждого дома на местности, уточняя его статус: жилое ли это помещение или нежилое, разрушенное или строящееся и т.д. Также временные переписные работники будут отмечать особенности дома: число строений, число помещений (квартир), наличие кодовых замков, домофонов и др.

Кроме того, обходя на местности населенные пункты, регистраторы проверят состояние адресного хозяйства: на всех ли улицах есть таблички с названиями, нумерация домов, имеются ли на подъездах номера квартир. Собранная информация о недостатках будет обобщена в разрезе каждого муниципального образования и передана в администрацию, т.к. обеспечение порядка в адресном хозяйстве и устранение недостатков в нем является обязанностью муниципалитетов.

Несмотря на то, что регистраторы не должны контактировать с населением и заходить в дома, надеемся, что все жители Сердобского района с пониманием отнесутся к этому мероприятию и будут способствовать уточнению необходимых данных. Ведь у регистраторов на пути и так много преград в виде злых собак, высоких заборов, кодовых замков и пр. В связи с этим просим в период работы регистраторов жителей частного сектора держать собак на привязи и сообщить сведения о числе проживающих в доме.

По результатам работы временных переписных работников, мы рассчитываем иметь полную, максимально точную и выверенную базу адресов домов, которая потребуется для расчетов организационного плана проведения переписи в Сердобском районе.

Андреева Тамара Анатольевна

Главный специалист-эксперт отдела сводных

статистических работ Пензастата (г.Сердобск)

Без меток

Всего просмотров: 89, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.