Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Светло ли тебе, Сердобск?

Без рубрики 04.09.2019

С завидной регулярностью в социальных сетях появляются сообщения сердобчан, которые выказывают своё недовольство деятельностью той или иной службой города. Свет, вода, дороги, аварийные деревья…
Список претензий можно продолжить, вот только толку от этого почти нет. Как сказал на одной из планёрок у главы администрации района представитель городской администрации «у нас всё хорошо, официальных обращений нет, есть только записи в соцсетях». Лишь изредка на сообщения в соцсетях появляется ответ «официального представителя Администрации Сердобского района». Иногда этот ответ информативен, иногда что-нибудь вроде «Ваше обращение по поводу … принято к сведению, будет проверено административной комиссией». Проверить результативность этих ответов довольно трудно, но хочется думать, что такое общение имеет свои плоды.
На прошлой неделе опять пожаловались на отсутствие освещения на улицах. В качестве примера были приведены улицы Саратовская, Комсомольская и Первомайская. Вроде как совсем не горит. Сразу же подключились комментаторы, которые стали утверждать, что света нет нигде на улицах. Вот как звучит официальный ответ :
В городе Сердобске установлено 1672 светильника, уличное освещение включается согласно графику с 19:17 до 01:00 часов. По вопросам уличного освещения можно обратится в отдел жилищного хозяйства Администрации города Сердобска (г. Сердобск, ул. Ленина, д. 90, каб. 225, телефон (841-67) 2-09-12, начальник отдела — Глухов Пётр Владимирович).
Не знаю какое действительно число светильников по городу, но вот такую картину можно наблюдать по улице Ленина: некоторые фонари повёрнуты вбок на 90 градусов, минимум один фонарь повёрнут на 180 градусов и освещает небо. Почти все фонарные столбы на изгибе дороги в районе остановки Новая отодвинуты от проезжей части вглубь зарослей на добрый десяток метров. А сколько светильников просто спрятано в ветках… При этом, когда по «фонарному» вопросу отвечает глава городской администрации В. Макаров, звучат цифры установленных новых световых точек. А про старые стараются не вспоминать. И деревья у нас кронируют, судя по докладам, но светлее от этого не становится. А ведь платит город не за количество светоточек, а за сожженное ими электричество. Получается, что с 19:17 до часу ночи многие фонари просто опустошают городскую казну, не принося пользы населению.
Хочется напомнить городским чиновникам, ответственным за сферу ЖКХ, что учебный год начался, а вместе с ним начались кружки и секции, которые посещают дети. И проблема освещения улиц, особенно возле пешеходных переходов, становится очень острой.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 17, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.