Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Светло ли тебе, Сердобск?

Без рубрики 04.09.2019

С завидной регулярностью в социальных сетях появляются сообщения сердобчан, которые выказывают своё недовольство деятельностью той или иной службой города. Свет, вода, дороги, аварийные деревья…
Список претензий можно продолжить, вот только толку от этого почти нет. Как сказал на одной из планёрок у главы администрации района представитель городской администрации «у нас всё хорошо, официальных обращений нет, есть только записи в соцсетях». Лишь изредка на сообщения в соцсетях появляется ответ «официального представителя Администрации Сердобского района». Иногда этот ответ информативен, иногда что-нибудь вроде «Ваше обращение по поводу … принято к сведению, будет проверено административной комиссией». Проверить результативность этих ответов довольно трудно, но хочется думать, что такое общение имеет свои плоды.
На прошлой неделе опять пожаловались на отсутствие освещения на улицах. В качестве примера были приведены улицы Саратовская, Комсомольская и Первомайская. Вроде как совсем не горит. Сразу же подключились комментаторы, которые стали утверждать, что света нет нигде на улицах. Вот как звучит официальный ответ :
В городе Сердобске установлено 1672 светильника, уличное освещение включается согласно графику с 19:17 до 01:00 часов. По вопросам уличного освещения можно обратится в отдел жилищного хозяйства Администрации города Сердобска (г. Сердобск, ул. Ленина, д. 90, каб. 225, телефон (841-67) 2-09-12, начальник отдела — Глухов Пётр Владимирович).
Не знаю какое действительно число светильников по городу, но вот такую картину можно наблюдать по улице Ленина: некоторые фонари повёрнуты вбок на 90 градусов, минимум один фонарь повёрнут на 180 градусов и освещает небо. Почти все фонарные столбы на изгибе дороги в районе остановки Новая отодвинуты от проезжей части вглубь зарослей на добрый десяток метров. А сколько светильников просто спрятано в ветках… При этом, когда по «фонарному» вопросу отвечает глава городской администрации В. Макаров, звучат цифры установленных новых световых точек. А про старые стараются не вспоминать. И деревья у нас кронируют, судя по докладам, но светлее от этого не становится. А ведь платит город не за количество светоточек, а за сожженное ими электричество. Получается, что с 19:17 до часу ночи многие фонари просто опустошают городскую казну, не принося пользы населению.
Хочется напомнить городским чиновникам, ответственным за сферу ЖКХ, что учебный год начался, а вместе с ним начались кружки и секции, которые посещают дети. И проблема освещения улиц, особенно возле пешеходных переходов, становится очень острой.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 97, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.