Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Светло ли тебе, девица?

Без рубрики 14.11.2018

Мы уже писали про два последних ДТП, в которых пострадали пешеходы. Оба случая произошли в темное время суток либо на полностью не освещаемом участке дороги, либо в условиях недостаточной освещенности. Казалось бы, чиновники, отвечающие за освещение улиц в темное время суток должны призадуматься и начать действовать, но…
Практически каждый муниципалитет Сердобского района участвовал в программе по установке новых светильников. Но в сельских администрациях установка новых светильников столкнулась с трудностями в виде отсутствия выделенных фонарных линий и требованиями энергетиков по установке счетчиков на каждый фонарь. А для замены перегоревших лампочек в уже существующих светильниках сельчанам необходимо найти подъемник, а стоимость одного «подъема» обходится более 2 тысяч.
В отличие от сёл района, в городе есть фонарные линии, и нет необходимости в расходах на дополнительные счетчики. Поэтому работы по установке новых уличных светильников идут своим ходом. Всего по Сердобску установят 118 новых светильников и протянут примерно 2 км новых фонарных линий. Подрядчик, ООО «Холдинг компания энергосистемы», выполнит указанные работы за сумму почти в 400 тысяч рублей.
А теперь вернемся к тому но… Выполняя работы по установке новых светильников, городская администрация напрочь забыла о существовании старых. Вот вам пример – улица Ленина от дома №169 до дома №209, на данном участке из 10 уличных фонарей горит только 1 (один) фонарь. И то, фонарь этот находится метрах в пяти от проезжей части, напротив магазина «Скидкино», свет от которого ярче чем от фонаря. Обе остановки общественного транспорта «ул. Новая» погружены во мрак. А так как ближайшие пешеходные переходы от остановочных павильонов расположены примерно в 400 метрах в каждую сторону, то вышедшие на этой остановке горожане переходят темную улицу на свой страх и риск.
В требованиях ГИБДД не горящие три подряд уличных светильника уже наказываются штрафом. А штрафы начинаются от 300 тысяч. Триста тысяч за не горящие фонари, триста тысяч за отсутствующую горизонтальную разметку, триста тысяч за не убранные сугробы, триста тысяч за ямы на дорогах… И это из года в год. Если повесить сотню новых фонарей и два километра СИПа стоит 400 тысяч, то только на одни штрафы за свою бездеятельность, городская администрация должна осветить ВЕСЬ город и дорогу до пары близлежащих сел.
Обезопасьте свою жизнь – прикрепите светоотражающий элемент на свою одежду…
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 187, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Лучший по профессии

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Конкурсы профессионального мастерства стали неотъемлемой частью деятельности многих предприятий и организаций. В конце июля очередное профессиональное испытание прошли огнеборцы Пензенской области.

  • Его пример другим наука!

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    На первом километре дороги «Сердобск – село Рощино» в вечернее время сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Форд Фокус» под управлением 58-летнего жителя Сердобска, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Установлено, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, притом, что ранее уже был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

  • Долги за свет

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Нет большей мудрости, чем своевременность. Фрэнсис Бэкон Есть в нашей жизни такое понятие как долг. В философии это этическая категория, обозначающая нравственное обязательство, вытекающее из требований морали, то есть зависит от вашего воспитания. А в праве долгом называют обязательство, возникающее в результате сделки, невыполнение которого влечет за собой возмещение вреда по решению суда, и это […]

  • День строителя

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Не кочегары мы, не плотники…

  • Визит губернатора

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    В четверг наш район с рабочим визитом посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.