Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Седина в бороду, стакан за рулём

Без рубрики 28.08.2019

Сердобский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 60-летнего сердобчанина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, (управления автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым, административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
В июле 2017 года мужчина управлял автомобилем в состоянии опьянения. В связи, с чем был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года.
Он же приговором Подольского городского суда Московской области в апреле 2019 года, осужден за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, ст. 264.1 УК РФ, к 150 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год.
14 июля текущего года в вечернее время он вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Однако был задержан сотрудниками полиции, в ходе освидетельствования на состояние алкогольного опьянения было установлено состояние алкогольного опьянения гражданина, а именно: содержание алкоголя составило 1,403 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.
Подсудимый полностью согласился с вышеуказанными обстоятельствами совершенного им преступления и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства по уголовному делу.
При назначении вида и размера наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности содеянного. Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признал чистосердечное раскаяние, признание вины, положительная характеристика по месту работы, а также то, что он является ветераном боевых действий на территории Северо-Кавказского региона.
С учетом всех обстоятельств суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.
В соответствии со ст. 53.1 УК РФ назначенное подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год заменить принудительными работами сроком на 1 год с удержанием из заработной платы осужденного ежемесячно 10% в доход государства, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.
К наказанию полностью присоединена неотбытая часть дополнительного наказания, назначенного по приговору Подольского городского суда Московской области в виде 8 месяцев 10 дней лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.
Окончательное решение суда — принудительные работы сроком на 1 год с удержанием из заработной платы осужденного ежемесячно 10% в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 8 месяцев 10 дней.
Приговор не вступил в законную силу.
По материалам Сердобского городского суда

Без меток

Всего просмотров: 17, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.