Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Сезон «двухколёсных» открыт

Без рубрики 24.04.2019

С наступлением тёплой и сухой погоды на улицах города появилась армия мотоциклистов.

Вот только новички-автолюбители, получившие права зимой, вообще «не знают» о существовании подобных участниках дорожного движения. Да и опытные водители по зимней привычке смотрят в зеркала через раз.

Правда и сами мотоциклисты, пробудившись от сезонной спячки, стремятся наверстать упущенное время и порой думают, что скорость поможет им это сделать.

Статистика дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта свидетельствует о том, что водители двухколесных транспортных средств часто гибнут и получают тяжелые увечья.

14 апреля в 20:24 на пересечении ул. Мира и автодороги «Сердобск – Пенза» произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2114 и мотоцикла «Ямаха» под управлением водителя 1995 года рождения. В результате происшествия водитель мотоцикла получил серьезные телесные повреждения.

Госавтоинспекция Сердобского района призывает водителей быть максимально внимательными.

Вот небольшая памятка на время мотосезона.

Мотоциклистам:

  • Сухая, но еще холодная дорога для мотоцикла по-прежнему опасна.
  • Никогда не обгоняй справа.
  • Тренируйся во дворах. Научись правильно падать. Без этого умения не выходи на трассу!
  • Всегда надевай полную защитную экипировку.
  • Помни: езда по разделительной полосе в пробке — смертельно опасная штука.
  • Смертельны также старт «с прокруткой» со светофор: когда едва вспыхнул «зеленый», и попытка проскочить на «желтый» на большом перекрестке.
  • Запомни, тебя плохо видят как водители, так и пешеходы!
  • Крайне опасно превышение скорости на городских улицах.

Автомобилистам:

  • Мотоциклисты, скутеры любят ездить в правой полосе между автомобилем и тротуаром, поэтому при повороте направо обязательно посмотрите в зеркало, не собирается ли мотоциклист обгонять.
  • Часто в пробках мотоциклисты пристраиваются в хвост, чтобы при удобном моменте проскочить между двумя машинами, и оказываются в мертвой зоне. Старайтесь не терять их из виду.
  • Будьте всегда готовы к вылетевшему из-за спины байкеру.
  • Осторожно меняйте полосу движения, а при остановке, прежде чем открыть дверь, посмотрите внимательно в зеркало заднего вида. Мотоциклисты часто гоняют впритирку, им это сделать проще, а риск остаться без двери или зеркала очень велик.
  • Если заметили за рулем мощного байка подростка, лучше объехать его стороной. Остановить его вы все равно не сможете, поэтому лучше не искать приключений.
  • Старайтесь, как бы ни вел себя на дороге мотоциклист, не подрезать и не провоцировать его на ситуации, при которых он может упасть.

Одно из главных негласных правил безопасного движения – «Дай Дорогу Дураку». Это касается не только ночных хулиганов, но и некоторых дачников, пенсионеров-«подснежников» и выпускниц, получивших права на день рождения, а также «крутых» парней на байках.

Пытаться учить зарвавшихся или «тупящих» участников движения бесполезно – это только повышает уровень агрессии на дорогах. А в случаях с мотоциклистами такие уроки банально опасны для жизни и здоровья самого мотоциклиста, не защищенного железным корпусом автомобиля. Лучше в любой ситуации беречь карму и пропускать неадеквата, чем сознательно портить себе настроение и подвергаться опасности.

Берегите себя и своих близких!

Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 94, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.