Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Сердобчане вновь блеснули в Кикино

Без рубрики 18.04.2018

Каждую весну в селе Кикино Каменского района Пензенской области проходит традиционный Кикинский форум «Одаренные дети». Он способствует популяризации и развитию литературы в России; воспитанию духовно-нравственных качеств молодежи через патриотическое воспитание; выявляет одаренных детей и их семей, лучших педагогов и детские объединения; сохраняет и продолжает традиции народов родного края.
Не стал исключением и этот год, в субботу, 31 марта 2018 года, XVI традиционный Кикинский форум «Одарённые дети», вновь собрал талантливых детей и молодежь, их родителей и педагогов в селе Кикино Каменского района. Открытие форума состоялось в местном здании Дома культуры.
В рамках XVI Кикинского форума «Одарённые дети» участники представили свои проекты и творческие работы в следующих номинациях: «Юный журналист», «Юный сказочник», «Краеведение», «Туризм», «Народное творчество», «Экология», «Биология», «Вокал», «Танцы», «Исполнение на музыкальном инструменте», «Юный изобретатель», «Информационные технологии и предпринимательство в медицине, промышленности, образовании, спорте и литературе», «Отечественная культура», «Литературное произведение», «Лингвистика», «Пифагор».
В мероприятии приняли участие около 500 детей из Пензенской области и Республики Татарстан. В их числе оказались и сердобские ребята, которые смогли поразить жюри и показали отличнейшие результаты.
Воспитанники Центра Детского Творчество приняли участие в трёх номинациях: «Краеведение», «Танцы» и «Биология и экология».
Воспитанники танцевального объединения «Каскад движений» стали лауреатами главного приза в номинации Гран-При. В номинации «Краеведение» честь Сердобского района защищала Дарья Телегина , результатом её кропотливой работы стал диплом первой степени.
Особо отличились воспитанники Александра Морунова из объединения «эколог-исследователь». Они выступили в номинации «Биология и экология». Ирина Бочарова стала обладательницей Гран-При, дипломантами І степени стали Алексей Юрченков и Елизавета Захаренкова, диплом призера ІІ степени получила Екатерина Лиферова.
В Кикино Катя ездила впервые, ее работа была посвящена стрекозам окрестностей г.Сердобска. Тему выбирала сама, но при составлении проекта не обошлось без помощи и совета опытного наставника и руководителя. Как рассказывает сама Катя, участие в форуме было очень познавательным и интересным, она почерпнула для себя много нового и интересного, посмотрела, как выступают ребята из других районов Сурского края.
Объединение, которым руководит Александр Георгиевич Морунов, она посещает лишь год, тем не менее, уже побывала на многих конференциях и фестивалях. Одну из своих наград, диплом за второе место, Катя привезла из ПГАУ («Пензенский государственный аграрный университет»). О том, будет ли её будущая профессия связана с биологией, она еще не задумывается. Но сам Александр Георгиевич оценивает её знания в данной сфере очень высоко.
К слову, именно из воспитанников ЦДТ объединения «эколог-исследователь», состоит областная команда экологов. В этом году, в июне, на Российском межрегиональном экологическом слете «Мой голос за природу» они будут представлять Пензенскую область во второй раз.
Алёна Анурова

Без меток

Всего просмотров: 81, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».