Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Сердобчанину вынесен приговор

Без рубрики 20.02.2019

Собранные Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Сердобска по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
В ночь с 7 на 8 октября 2018 года мужчина 1989 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с приятелями приехал к торговой точке около железнодорожного вокзала города Сердобска для приобретения спиртного. Около магазина между ними и другой незнакомой компанией произошел конфликт, который перерос в драку.
Когда из магазина вышел потерпевший, осужденный решил, что увидев происходящее, тот будет заступаться за своих знакомых и может принять участие в драке. Поэтому первым нанес ему удар кулаком по лицу, отчего тот упал.
В результате падения потерпевший ударился головой об асфальт и потерял сознание. После того, как приятели привели его в чувства, они отвезли его домой.
Утром 8 октября 2018 года родственники потерпевшего обнаружили, что он скончался. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть 39-летнего мужчины наступила от травмы головы.
Приговором суда жителю Сердобска назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.
По материалам СУ СК РФ по Пензенской области.

Без меток

Всего просмотров: 78, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Этот день в истории.

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    117 лет назад, 18 апреля 1902 года, впервые в мире для опознания преступника была применена дактилоскопия.

  • Гигиена на кухне — фактор здоровья...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Бактерии и вирусы можно найти абсолютно в любом уголке квартиры. Но именно на кухне они имеют свойство перемещаться, а попадая в пищу, грозят нам пищевым отравлением. Откуда микробы появляются на кухне? Особого внимания, как источники инфекции, заслуживают продукты.

  • Убила. Из-за чего именно, пояснить не см...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Конфликт после совместного распития алкоголя закончился смертью одного из собутыльников. Сердобский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пензенской области собрал доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора. Жительница поселка Октябрьский Сердобского района осуждена по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

  • Майские праздники встретить без долгов

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    26 апреля 2019 года в Пензенской области стартует информационная акция «Узнай о своих долгах». Акция направлена на то, чтобы как можно больше граждан узнали или продолжили пользоваться онлайн электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте Управления http://r58.fssprus.ru/.

  • Храните деньги в сберегательной кассе

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Именно так говорил в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» квартирный и карманный вор Жорж Милославский. Нынешним «специалистам» нет нужды взламывать замки и проникать в жилище, чтобы добраться до сбережений. Ведь в современном цифровом мире почти всё можно сделать удаленно.