Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Сердобчанину вынесен приговор

Без рубрики 20.02.2019

Собранные Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Сердобска по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
В ночь с 7 на 8 октября 2018 года мужчина 1989 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с приятелями приехал к торговой точке около железнодорожного вокзала города Сердобска для приобретения спиртного. Около магазина между ними и другой незнакомой компанией произошел конфликт, который перерос в драку.
Когда из магазина вышел потерпевший, осужденный решил, что увидев происходящее, тот будет заступаться за своих знакомых и может принять участие в драке. Поэтому первым нанес ему удар кулаком по лицу, отчего тот упал.
В результате падения потерпевший ударился головой об асфальт и потерял сознание. После того, как приятели привели его в чувства, они отвезли его домой.
Утром 8 октября 2018 года родственники потерпевшего обнаружили, что он скончался. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть 39-летнего мужчины наступила от травмы головы.
Приговором суда жителю Сердобска назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.
По материалам СУ СК РФ по Пензенской области.

Без меток

Всего просмотров: 36, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости