Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Скажи наркотикам: «НЕТ!»

Без рубрики 19.07.2019

Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности. Состояние наркотического опьянения продолжается только в то время, когда наркотическое вещество содержится в крови. У того, кто постоянно употребляет наркотики, постепенно снижается чувствительность к ним. Через некоторое время для достижения радости обычных доз уже не хватает. Жертва наркомании вынуждена увеличить дозу. Впоследствии не хватает и этого, тогда происходит переход к более сильному наркотическому веществу. Так, постепенно, человек приобщается к сильным наркотикам, избавления от которых почти нет. Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки. Как правило, люди с самым крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не более десяти лет. Большинство умирает раньше. Весьма распространены случаи, когда люди, умирают в течение первого года с момента начала употребления наркотического вещества. Поскольку наркоманы пользуются не стерильными шприцами, среди них распространены многие болезни, передаваемые через кровь – СПИД, гепатит и другие. От этих болезней они часто умирают раньше, чем произошло отравление организма наркотиком. Нарастает эмоциональное опустошение, возникает раздражительность, апатия, расслабление воли, а при употреблении отдельных наркотиков появляется слабоумие. Внешне все это проявляется вялостью, черствостью, грубостью, эгоизмом, лживостью. Человек, употребляющий наркотики, утрачивает контроль над своей жизнью, глубоко перерождается, становится совсем другим. Постепенно снижается интеллект. Многие заканчивают жизнь самоубийством или погибают насильственной смертью, так как наркоманы зачастую связаны с организованной преступностью. Наркоман теряет инстинкт самосохранения и легко может замерзнуть, стать жертвой преступления, попасть в аварию, погибнуть от несчастного случая и многих других причин.

Реализовать свое право на безопасность может каждый. Для этого достаточно проявить твердую, принципиальную позицию непринятия по отношению к распространению наркомании и внести свой посильный вклад в дело борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Надеемся, что Вы сделаете правильный выбор в пользу светлого и  счастливого будущего!

Заместитель начальника СО ОМВД России

по Сердобскому району

подполковник юстиции  Першина О.В.

Без меток

Всего просмотров: 43, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Лучший по профессии

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Конкурсы профессионального мастерства стали неотъемлемой частью деятельности многих предприятий и организаций. В конце июля очередное профессиональное испытание прошли огнеборцы Пензенской области.

  • Его пример другим наука!

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    На первом километре дороги «Сердобск – село Рощино» в вечернее время сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Форд Фокус» под управлением 58-летнего жителя Сердобска, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Установлено, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, притом, что ранее уже был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

  • Долги за свет

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Нет большей мудрости, чем своевременность. Фрэнсис Бэкон Есть в нашей жизни такое понятие как долг. В философии это этическая категория, обозначающая нравственное обязательство, вытекающее из требований морали, то есть зависит от вашего воспитания. А в праве долгом называют обязательство, возникающее в результате сделки, невыполнение которого влечет за собой возмещение вреда по решению суда, и это […]

  • День строителя

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Не кочегары мы, не плотники…

  • Визит губернатора

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    В четверг наш район с рабочим визитом посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.